18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 января 2013, 12:00печать

Японцам интересны в Приморье газ и соя


Делегация японской "Иточу Корпорейшн" посетила приморский "Белый дом"

22 января 2013, 12:00, Дейта. Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров встретился с исполнительным вице-президентом одной из крупнейших торгово-промышленных компаний Японии «Иточу Корпорейшн» Кобаяси Ёити. Они обсудили перспективы участия корпорации в крупных проектах, реализуемых на территории региона, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Во встрече также приняли участие президент нефтяной компании CIECO Сайто Родзю, генеральный директор по странам СНГ, глава московского представительства «Иточу Корпорейшн» Фудзицка Киёси, торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец. А также директоры департаментов сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц, энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Ловыгин, промышленности и транспорта Иван Тирских, градостроительства Олег Ежов.

«Сегодня федеральное Правительство уделяет огромное внимание развитию Дальнего Востока. И в этой программе приоритетное направление отдано развитие именно Приморского края, - отметил Сергей Сидоров. – Губернатором региона Владимиром Миклушевским поставлена задача – обеспечить максимально комфортные условия для инвесторов. Сегодня уже создано «Агентство по привлечению инвестиций». Мы готовы к любому сотрудничеству и окажем помощь в преодолении административных барьеров».

Отметим, в рамках подготовки объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке компания «Иточу Корпорейшн» принимала участие в роли консалтингового агента при заключении контрактов, организации переговоров по нескольким проектам. Это поставка бурового оборудования для опор моста на остров Русский и акрилового стекла для аквариума в приморский океанариум ДВ РАН.

Особенный интерес у представителей японской компании вызвали проекты по строительству завода по сжижению природного газа, зернового терминала в Хасанском районе Приморья, а также по экспорту сои на рынок Японии.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:34, 22 Января 2013
    Как-то, знаете ли , сомнительно. Чтобы повёрнутые на экологии японцы, всерьёз собирались вывозить из Приморья отравленную китайцами сою. Мож не стоит врать? И уже честно признаться - что всех, буквально всех и каждого в мире( кроме нас, приморцев) наша земля интересует лишь с одной точки зрения - насколько удобно тут Вовочке торговать газом. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика