18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 февраля 2008, 09:06печать

Губернатор края Сергей Дарькин: «Приморье берет курс на развитие глубокой переработки леса»


Лесная промышленность должна работать в интересах края и его жителей. Для этого необходимо активно внедрять технологии по глубокой переработке древесины, заниматься восстановлением лесов, приводить в юридическое соответствие нормативно-правовую базу.
Об этом губернатор края Сергей Дарькин заявил на совещании по вопросам развития лесной промышленности в Дальнереченске.

Сергей Дарькин отметил, что специально собрал на территории одного из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий края тех, от кого напрямую зависит успешная реализация этой работы. В числе участников – начальник краевого УВД Николай Вачаев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Приморью Сергей Шефатов, начальник Дальневосточного таможенного управления Игорь Власенко, лесопромышленники края.

Губернатор Сергей Дарькин отметил необходимость развития глубокой переработки древесины, сокращения экспорта необработанного леса. Также губернатор проинформировал собравшихся о ходе реформирования системы управления лесным комплексом.

Отметим, что до 2004 года, когда лесное хозяйство находилось в ведении края, за порядком следили более 1000 инспекторов. После передачи этих функций на федеральный уровень – всего 6 специалистов, что серьезно подорвало ситуацию. Напомним, с прошлого года полномочия в области лесного хозяйства снова переданы на уровень края и за порядок в лесу теперь отвечают 1200 лесников.

«Раньше лесхозы и рубили лес, и заготавливали, и контролировали. Сейчас эти функции разделили. Создали Управление лесным хозяйством Приморья. Серьезно сократили административный аппарат, который сложился в отрасли. При этом ввели в штат 1200 лесников, которые будут главными хранителями приморских лесов», - подчеркнул Сергей Дарькин. Он также отметил, что максимальный срок аренды лесов снизился - с 99 до 49 лет, в то время как минимальный срок аренды увеличился до 10. лет. Это заставит лесопользователей более эффективно и целенаправленно заботиться о рациональном использовании леса, заниматься восстановлением.

Губернатор посетил предприятие «Лесэкспорт», познакомился с работой завода по глубокой переработке древесины. Ранее предприятие ориентировалось на экспортные заказы для Японии, Канады, Китая, а в 2006 году сменило вектор работы, обратившись к отечественному потребителю. Отметим, что компания является членом ассоциации экологически ответственных лесозаготовителей Приморья.

Также в Дальнереченске Сергей Дарькин посетил муниципальную котельную № 18, которая построена на краевые инвестиции. Благодаря применению самых современных ресурсосберегающих технологий котельная работает с КПД 90 – 92 процента и обеспечивает теплом центральные районы Дальнереченска.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика