18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 марта 2010, 16:45печать

Во время визита зампредседателя КНР во Владивосток подписано 15 соглашений


Общая сумма контрактов превысила 1,6 млрд долларов США

22 марта 2010, 16:45, Дейта. Как передает «Синьхуа», заместитель председателя КНР Си Цзиньпин 20 марта в рамках визита в Россию встретился во Владивостоке с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.
Си Цзиньпин отметил, что в прошлом году поддерживалась тенденция всестороннего развития китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства. Стороны торжественно отпраздновали 60-ю годовщину установления дипотношений, политическое взаимодоверие в дальнейшем укрепляется, стратегическое взаимодействие углубляется, сотрудничество в гуманитарной области получает новое развитие. Несмотря на снижение объема двусторонней торговли из-за международного финансового кризиса, неизменны основные тенденции здорового развития торгово-экономического сотрудничества. В особенности после того, как главы двух государств утвердили Программу сотрудничества между регионами Северо-Востока Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири России, сотрудничество между регионами двух стран становится новой точкой роста.
Примечательно, что первым пунктом визита высокой китайской делегации в РФ стал Приморский край. Целью поездки является реализация договоренностей, достигнутых главами двух государств, для продвижения углубленного развития местного сотрудничества между КНР и РФ. По словам зампредседателя КНР, условия для развития местного сотрудничества двух стран уже созрели, разрешение пограничного вопроса и утверждение вышеназванной программы заложили политическую и юридическую основу сотрудничества между двумя сторонами, намерение к сотрудничеству между местными правительствами и предприятиями двух сторон стало движущейся силой такого сотрудничества. Он выразил надежду, что стороны не упустят стратегические шансы на быстрое развитие экономик двух стран, приложат усилия для реализации данной программы, результативности и полезности местного сотрудничества и укрепления местного сотрудничества во благо народов двух стран.
Как отметил губернатор Приморья Сергей Дарькин, в качестве соседнего региона Приморский край в последние годы тесно сотрудничает с Китаем в торгово-экономической области с приграничными районами Северо-Востока Китая. Российская сторона искренне приветствует инвестиции китайских предприятий в крае и надеется на дальнейшее укрепление сотрудничества в области сельского хозяйства, энергетики, финансов и услуг, и внесение вклада в углубление отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией.
На совещании, посвященном вопросам укрепления местного сотрудничества между КНР и РФ, зампредседателя КНР Си Цзиньпин указал, что создание района торгово-экономического сотрудничества за границей является важным шагом в реализации политики "шагнуть за границу" и углублении двустороннего торгово-экономического сотрудничества с соответствующими странами. Дальний Восток России и северные провинции Китая являются важными торгово-экономическими партнерами, укрепление взаимного сотрудничества не только благоприятствует социально-экономическому развитию и повышению уровня жизни населения соседних районов двух стран, но и дает мощную силу развитию отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией. Он призвал к взаимовыгодному сотрудничеству для непрерывного выведения этого процесса на новую ступень.
После совещания представители правительств и предприятий двух стран подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области экономики, технологий, энергетики и строительства инфраструктуры на общую сумму около 1,6 млрд долларов США.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анакойхер С.М.13:11, 23 Марта 2010
    1, 6 милиарда? чего у нас уже не будет, а будет у китайцев?
  • Пенсионер20:40, 23 Марта 2010
    почитал и ничего не понял. философская спиноза какая- то. есть у вас там грамотные журналисты, или все ветеринары работают в редакции?
  • Бобер21:09, 23 Марта 2010
    пенсионер, причем тут ветеринары? это материал синьхуа, и очень хороший. учитесь читать. ни в одном российском сми вы такого не найдете.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика