18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 марта 2010, 16:55печать

Китай создает рабочие места для приморцев


Заместитель председателя КНР Си Цзиньпин во Владивостоке принял участие в совещании по укреплению сотрудничества на локальном уровне между Китаем и Россией

22 марта 2010, 16:55, Дейта. Как передает "Синьхуа", описав общую ситуацию со строительством Китаем зарубежных зон торгово-экономического сотрудничества, заместитель министра коммерции Китая Гао Хучэн отметил, что в последние годы стремительно развивающееся китайско-российское сотрудничество на местном уровне уже стало важным содержанием двустороннего взаимодействия между двумя странами. В сентябре прошлого года председатель КНР Ху Цзиньтао и президент РФ Дмитрий Медведев утвердили Программу сотрудничества между регионами Северо-Востока Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири России на 2009-2018 гг. /далее -- Программа сотрудничества/, которая определяет направления китайско-российского сотрудничества на локальном уровне и имеет важное значение для содействия сотрудничеству между соседними регионами двух стран.

Си Цзиньпин при этом сказал: "Дальний Восток стал первой остановкой в ходе нынешней поездки китайской делегации в Россию именно для претворения в жизнь консенсуса, достигнутого главами двух государств, и дальнейшей реализации Программы сотрудничества во имя содействия развитию китайско-российского сотрудничества на местном уровне вширь и вглубь."

Зампредседателя КНР отметил, что укрепление торгово-экономического сотрудничества является важным содержанием расширения и углубления китайско-российских партнерских отношений стратегического взаимодействия. Дальний Восток России и северокитайские пограничные провинции и районы являются важными партнерами, поэтому укрепление китайско-российского сотрудничества на локальном уровне представляется новой точкой экономического роста при содействии развитию китайско-российских отношений.

Си Цзиньпин считает, что условия для всемерного развития соседними китайскими и российскими районами взаимовыгодного сотрудничества уже созданы: разрешение пограничных вопросов помогло устранить политические преграды, подписание Программы сотрудничества заложило правовую основу, а сильное стремление местных администраций и предприятий двух стран к сотрудничеству придало внутреннюю динамику.

Он выразил надежду, что китайские предприниматели добьются взаимовыгодного и обеспечивающего взаимный выигрыш развития при развертывании своего бизнеса.

Замминистра коммерции Китая Гао Хучэн также отметил на совещании, что Уссурийская зона китайско-российского торгово-экономического сотрудничества, находящаяся в Уссурийске, втором по величине городе Приморского края, является первой подобной зоной на территории России, в которую Китай вкладывает капитал, и служит образцом сотрудничества на местном уровне между Китаем и Россией.

По его словам, к настоящему времени китайское правительство и предприятия вложили 290 млн юаней в строительство в зоне стандартных заводских корпусов площадью 80 тыс квадратных метров и объектов коммунального обслуживания площадью 30 тыс квадратных метров. Примерно 20 предприятий из провинций Чжэцзян, Фуцзянь и Хэйлунцзян уже начали свое производство и бизнес в зоне сотрудничества, что создало сотни рабочих мест для российской стороны и было с одобрением воспринято местной администрацией и населением России.

Гао Хучэн констатировал, что в зоне сотрудничества созданы перерабатывающие и производственные предприятия электромеханической, легкой, швейной, обувной, деревообрабатывающей и др. промышленности. В ней также производятся бытовые приборы, электротехника и IT-продукция. Зона сотрудничества имеет блестящие перспективы развития, заявил он.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Леонидович23:48, 22 Марта 2010
    с требованиями к комментариям ознакомлен.
    но как вы относитесь к тратуарной башмачной экспансии? если есть курирующие органы трудовой деятельности с использованием иностранной рабочей силы, то пусть дадут правовую оценку создавшейся ситуации в городе. идет отток работы у мастеров стационарных точек по ремонту обуви платившим налоги и они вынуждено брать отпуска безсодержания из- за отсутствия вала. а как же антикризисная программа по трудоустройству и сохранения рабочих мест в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья? готовы к конструктивному диалогу
  • Леонидович00:01, 23 Марта 2010
    а что происходит на самом деле в городе? . . .
    тема, которой хочу коснуться, которая вызывает большую тревогу, - это положение инвалидов на рынке труда и положение предприятий, использующих труд инвалидов. здесь есть проблема, которую, безусловно, просили обсудить, в том числе и представители соответствующих организаций и предприятий.
    готовы рассмотреть предложения сотрудничества с представителями кнр о создании рабочих мест для инвалидов россиян в г. владивостоке. контакт
    e- mail 577062@mail. [***]
  • валя08:54, 23 Марта 2010
    "меня терзают смутные сомнения" . . . по поводу всего написанного. кнр вкладывает средства и строит предприятия в рф для того, чтобы на них работали наши соотечественники? нужно, прежде всего, знать азиатский менталитет, чтобы понять, что это блеф.
  • Nik09:04, 23 Марта 2010
    а что мешает нашему доблестному правительству самому создавать рабочие места? ? ? чертова страна. . .
  • Поев09:33, 23 Марта 2010
    да, единоросы продали дальный восток китаю с потрохами похоже. программа медведева о передаче дв россии китаю в период с 2009 по 2018 год началя воплощаться. это ж надо додуматься, свободную экономическую зону открыть для китайцев внутри своей страны. китай сам у себя открывает зоны для лидирующих западных производств, а нам зачем передовые технологии? мы китайцев запустим шить нам штаны. свои фабрики все развалили, налогами и тарифами задушили. редкий идиотизм или вредительство.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика