18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 апреля 2008, 13:06печать

Владивосток претендует на получение международного кредитного рейтинга


Краевой центр может получить доступ к долгосрочному частному финансированию
Администрация Владивостока ведет переговоры с европейским агентством Fitch Ratings о присвоении краевому центру международного кредитного рейтинга. В случае его получения город сможет получить доступ к долгосрочному частному финансированию, а также повысит свой статус Дальневосточной столицы России.

По словам председателя комитета по инвестициям Николая МАТВИЕНКО, органы региональной и муниципальной власти используют кредитные рейтинги как один из способов по созданию и поддержанию высокого международного имиджа и инвестиционного климата в регионе. Для крупных инвесторов, использующих как прямые, так и портфельные инвестиции, наличие кредитного рейтинга у города является важным фактором в принятии стратегических решений. Кроме того, международные кредитные рейтинги позволяют сравнивать рейтингуемый регион или город с другими субъектами России и прочих стран, их сильные и слабые стороны и степень их подверженности рискам по значительному числу показателей.

Для получения рейтингов агентства Fitch мэрии Владивостока в ближайшее время необходимо будет подписать рейтинговое соглашение, после чего состоится визит аналитиков компании для встречи с руководством города. Далее специалистам предстоит обследовать экономику муниципального округа и уже на основе этого анализа будет принято решение о присвоении соответствующего рейтинга.
Как отметили представители Fitch, учитывая высокий инвестиционный потенциал города и пристальное внимание инвесторов к столице Приморского края, особенно в связи с предстоящим в 2012 году саммитом АТЭС, Владивосток имеет хорошую возможность получить высокий рейтинг
Для справки: международное рейтинговое агентство Fitch Ratings работает на рынках России и СНГ на протяжении последних 15 лет. Подписчиками на аналитические материалы Fitch являются свыше 8 200 международных финансовых организаций и инвестиционных фондов по всему миру.

На сегодняшний день Fitch Ratings присвоило и поддерживает кредитные рейтинги 325 регионов и муниципалитетов в России, Европе, Азии и Африке, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Татарстан, Республику Саха (Якутия), Республику Карелия, Республику Коми, Вологодскую, Кемеровскую, Кировскую области, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкую, Ленинградскую, Мурманскую, Нижегородскую, Пензенскую, Рязанскую, Тамбовскую области, а также многие европейские столицы и регионы.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика