Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 апреля 2009, 13:09печать

На рынке труда Приморского края наметилась устойчивая тенденция к позитивным изменениям


Краевая служба занятости готова дополнительно включить в программу по снижению напряженности на рынке труда более 3,5 тысячи человек
На рынке труда Приморского края наметилась устойчивая тенденция к позитивным изменениям. Стабильно уменьшается количество официально зарегистрированных безработных. Сейчас их количество составляет 41416 человека. При этом число вакансий увеличилось на 3,1 процента и составило 31,3 тысячи рабочих мест.
Такая информация прозвучала на очередном совещании, посвященном вопросам стабилизации ситуации на рынке труда, которое состоялось в администрации края.
Как отметил начальник управления государственной службы занятости населения края Евгений Макаров, позитивные изменения на рынке труда обусловлены, в том числе, и реализацией программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края.
Напомним, финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей. Около 40 процентов средств уже поступило в край. Реализация программы является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством РФ.
Люди проходят опережающее профессиональное обучение, стажировку, организованы консультации безработным гражданам, планирующим открыть свое дело. Специалисты информируют людей, ищущих работу, о возможности адресной финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства. Только в рамках одного направления программы – участие в общественных работах – занято уже 1075 человек.
Напомним, губернатор края Сергей ДАРЬКИН давал поручение главам муниципальных образований совместно с краевыми центрами занятости увеличить количество временных рабочих мест на общественных работах. Как результат - в настоящий момент краевая служба занятости готова дополнительно включить в программу более 3,5 тысячи человек.
По словам Евгения Макарова, это не предел – корректировка программы будет продолжаться и дальше: "Работа по созданию дополнительных рабочих мест должна вестись на постоянной основе. Помимо этого, необходимо принимать все необходимые меры для сохранения имеющихся рабочих мест".
Особое внимание уделяется вопросу трудоустройства приморцев в сфере малого бизнеса. Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос увеличения выплат, предусмотренных в рамках программы на организацию своего дела.
В ходе совещания была также приведена сравнительная характеристика уровня безработицы в Приморском крае и других регионах Дальнего Востока. На сегодняшний день он является средним по Дальневосточному региону и составляет 3,7 процента. Отметим, максимальный уровень безработицы отмечен в Амурской (5,6 процента) и Магаданской (4,4 процента) областях.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика