Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток22 апреля 2015, 16:20печать

Инвестиции на Дальний Восток будут привлекать московские пиарщики


Неоднозначная репутация новых партнеров не смутила Минвостокразвития

22 апреля 2015, 16:20, Дейта.

Группа компаний «Михайлов и партнёры» займётся консультационным обеспечением по привлечению инвестиций на Дальний Восток из стран Юго-Восточной Азии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Соответствующий контракт начальной стоимостью в 12 миллионов рублей был размещён Министерством по развитию Дальнего Востока на сайте государственных закупок. «Михайлов и партнёры» в итоге отдали за разработку коммуникационной стратегии девять миллионов рублей, хотя некоторые предлагали выполнить аналогичную работу и за меньшие деньги, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания закупки, основной целью проводимых работ является разработка методов по использованию средств массовой информации для привлечения инвестиций на Дальний Восток из стран Азии. Работа будет проводиться совместно с департаментом по инвестициям Минвостокразвития, которым руководит Иван Тонких. Как уточняется в техзадании, «данная работа необходима для повышения эффективности работы Департамента по инвестициям Минвостокразвития России с профильными референтными группами».

Помимо ГК «Михайлов и партнёры», на право заключения контракта претендовали: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ), негосударственный «Институт профессионального образования», ООО «Интеллектуальные социальные системы», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), АО «Альянс Консалтинг». Многие предлагали проделать требуемую работу и за гораздо меньшие средства. К примеру, «Интеллектуальные социальные системы» просили за свою работу на 2 миллиона меньше. Но в итоге Минвостокразвитию победила более дорогая заявка ГК «Михайлов и партнёры».

Для ГК "Михайлов и партнёры" подобная ситуация не нова - уже не в первый раз компания выигрывает тендер, предлагая сумму выше, чем другие участники закупки. Причём подобная закономерность встречалась не раз именно на Дальнем Востоке, в частности, в Приморском крае. Компания «Михайлов и партнеры. Управление стратегическими коммуникациями» несколько лет подряд, вплоть до 2013 года, являлась безальтернативным подрядчиком ДВФУ в плане оказания услуг по связям с общественностью. 

Также компания работала с ОАО «Наш дом - Приморье», которое приобрело скандальную известность в связи со строительством двух гостиниц Hyatt во Владивостоке. В 2013 году «Михайлов и партнёры», согласно заключённому государственному контракту на 3,6 миллиона рублей, должно было провести ряд тренингов для ОАО «НДП».  Интересно, что в данном случае конкурент по закупке также предложил исполнение работ дешевле на 700 тысяч рублей, но выиграла, тем не менее, более дорогая заявка от "Михайлов и партнеры". Интересно, что в ходе простого опроса выяснилось, что о тренингах сотрудники "НДП" на тот момент ничего не слышали. Стройка, которая должна была закончиться в 2012 году, ведётся до сих пор. Краевая администрация уже приняла решение о продаже одного из здания гостиницы недостроенным.

Минвостокразвития, в рамках своей инвестиционной деятельности, занимается непосредственно привлечением инвестиций на Дальний Восток, развитием инвестиционных проектов на ДВ, таких как ТОРы, ТОСЭРы, СЭЗ и так далее.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика