18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 апреля 2015, 15:25печать

Поставщикам "Примтеплоэнерго" предложено выбивать свои деньги через судебные тяжбы


Суд уже вынес первое решение

22 апреля 2015, 15:25, Дейта. Новостью недели в череде громких событий последних месяцев, связанных с долгами КГУП «Примтеплоэнерго», стал долгожданный официальный ответ из краевой администрации на обращение работников ООО «НК «Союз Петролеум», направленное 11 марта в адрес губернатора, пишет "Золотой Рог".

Напомним, что проблемы ООО «НК «Союз Петролеум» начались тогда, когда генеральным директором КГУП «Примтеплоэнерго» стала Алена ГРИГОРЬЕВА, приехавшая из Омска. Все это время приморские СМИ внимательно следят за тем, что происходит в «Примтеплоэнерго», в какой ситуации оказались работники предприятия, как реагируют на происходящее руководители края и различные компетентные органы. КГУП стало постоянным героем публикаций в СМИ. Даже те структуры, которые обязаны «держать нейтралитет», выражают беспокойство и весьма критически высказываются о деятельности краевого предприятия. Например, пресс-релиз от 1 апреля на сайте профсоюзов (ФППК) по ситуации с зарплатами работников предприятия содержит довольно острые высказывания в отношении КГУП как работодателя.

В ответе на письмо работников краевого предприятия, адресованное первому лицу края, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский признает наличие задолженности. Но, поскольку «Союз Петролеум» инициировал процесс судебного решения данной проблемы (в суде сейчас рассматривается, судя по ответу чиновника, пять дел по задолженности на общую сумму 318,818 миллионов рублей), теперь краевые власти готовы выплатить эту сумму не иначе как по решению суда.

В самом ООО «НК «Союз Петролеум» оценили такой ответ как «государственный лохотрон». По мнению представителей «Союз Петролеум» ситуация выглядит как попытка ввести в заблуждение: сначала при одном руководителе госпредприятия поставщика просят поставить топливо с отсрочкой платежа, затем руководителя меняют, и новый начальник категорически отказывается платить, ссылаясь каждый раз на новые причины. А затем, когда поставщик вынужден обратиться в суд, уже краевые власти (которые и назначают руководство КГУП «Примтеплоэнерго») говорят примерно так: «Обратились в суд - ну, ждите решения суда, а там, глядишь, и выплатим!»

Расчет краевых властей здесь, по мнению представителей «Союз Петролеум», простой: арбитражные процессы длятся годами и при такой задолженности поставщика просто могут «разорвать» банки-кредиторы, что сегодня, собственно, и происходит. За злополучную задолженность в 318 миллионов рублей «Союз Петролеум» ежедневно выплачивает банкам по 217 тыс. рублей. В неделю - полтора миллиона. По словам работников «Союз Петролеум», это уже не просто убыток - это разорение. При этом в договоре не было пункта про суды. Как следует из договора, поставщик поставляет - получатель платит. А теперь это дело поставили в зависимость от решения суда.

«Но одного не учел господин Кулинский, когда писал этот ответ: на прошлой неделе Арбитражный суд ПК по первому иску уже вынес решение - «Примтеплоэнерго» обязано выплатить 180 млн рублей, - пишет «Золотой Рог»  - Столь быстрого решения, скорее всего, не ожидали ни в «Примтепле», ни в «белом доме». Теперь вопрос: как будут держать свое слово В.Кулинский и иже с ним? Судебное решение-то есть. Исполнят ли его - вот вопрос».

«Фактически в открытую работники «Примтеплоэнерго» говорят: «Да, этот поставщик победил, но он нас не устроил, и мы отменили торги. Потом этот релиз исчез с сайта «Примтеплоэнерго», но нотариально заверенный скан этого сообщения уже есть у компании «Союз Петролеум», и они намерены дать ему ход в правоохранительных органах. Фактически этим релизом должностные лица «Примтепла» признают пересмотр итогов торгов из-за того, что победили «не те». И это, по мнению компании «Союз Петролеум», - еще одно доказательство «государственного лохотрона», - пишет газета Золотой Рог. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика