18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 апреля 2015, 17:02печать

Мы можем выбраться из кризиса, но для этого необходимо мобилизоваться - Владимир Беспалов


Приморские депутаты одобрили "антикризисные" поправки в краевой бюджет

22 апреля 2015, 17:02, Дейта.

В Приморье депутаты краевого Законодательного Собрания рассмотрели в трёх чтениях и приняли ряд поправок в бюджет Приморского края. Принятие корректировок было вызвано, в первую очередь, необходимостью пересмотреть бюджет в связи с экономическим кризисом в стране, сообщает ИА «Дейта».

Были проведены сокращения по ряду статей. В частности, больше всего урезаны расходы по дорожному строительству, образованию и культуре. По мнению заместителя председателя комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике Владимира Беспалова, любые сокращения – это плохо, но подобные кризисные явления в нынешней экономической системе неизбежны.

«Любые сокращения это, конечно, плохо. Потому что могут быть заморожены строящиеся объекты, возможна скрытая интенсификация труда. То есть за прежнюю работу люди будут получать меньше. Но это кризис. Но могу сказать, что при капитализме это неизбежно. У нас недостаточно социальное государство. И поэтому в первую очередь спасают банки, а различные незащищённые категории граждан теряют реальные доходы», - уверен Владимир Беспалов.

Между тем, в экономике Приморья есть конкретные точки роста, которые впоследствии могут послужить её активному развитию.

«Мне приятно отмечать, что уже на протяжении двух-трёх лет у нас динамично развивается сельское хозяйство. Строятся животноводческие комплексы по производству десятков тысяч тонн свинины, птицы. Хорошо развивается растениеводство. Производство сои, риса, зерновых», - отметил депутат.

По словам Владимира Беспалова, у Приморья есть все шансы выбраться из кризиса, но для этого необходимо принимать меры по развитию производств, которые, в свою очередь, создадут новые рабочие места и станут важным источником налогов для краевой казны.

«Мы можем, но необходимо мобилизоваться. Каждое новое производство это десятки или сотни рабочих мест с фиксированной заработной платой и уплатой налогов, в том числе в краевой бюджет», - полагает депутат.

В результате корректировки утверждены следующие параметры краевого бюджета: по доходам – 82,6 миллиарда рублей; по расходам – 87,1 миллиарда рублей, дефицит - 4,5 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета в итоге сокращены на 2,8 миллиарда рублей. Тем самым в Приморье почти подошли к рубежу, который установил президент в своём декабрьском послании к Федеральному собранию РФ, о пятипроцентном сокращении бюджета. В Приморье эта работа будет продолжена, очередное заседание антикризисной комиссии под председательством первого вице-губернатора Василия Усольцева состоится уже 30 апреля.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика