18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 мая 2013, 18:33печать

Катамарану саммита нашли "хорошего оператора"?


В Приморье решается судьба судна на 100 млн рублей налогоплательщиков

22 мая 2013, 18:33, Дейта. Катамаран «Москва», построенный для нужд Саммита АТЭС-2012 и до настоящего времени не нашедший применения, возможно, в скором времени все-таки начнет использоваться по назначению.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в администрации Приморского края, вопрос о начале эксплуатации катамарана может быть увязан с вопросом об организации перевозок на островные территории Владивостока. Якобы в настощее время "в кулуарах" Белого дома рассматривается вопрос о возможной передаче катамарана оператору, который возьмется осуществлять прибрежные морские перевозки во Владивостоке.

Напомним, что 20 мая контракт между администрацией Владивостока и компанией «Мортранс», осуществлявшей прибрежные морские перевозки, в частности, на острова Русский, Попова и Рейнеке, был досрочно разорван. На следующий день мэрия заявила о том, что нашла «альтернативного перевозчика».

Как стало известно ИА «Дейта», этим оператором предположительно станет ИП Корытко, осуществляющий в данное время перевозки на линии Владивосток-Славянка. За комментариями редакция обратилась непосредственно к предпринимателю Александру Корытко, который подтвердил, что в настоящее время между ним и городскими властями «оформляются отношения».

- Вчера нам поступило соответствующее предложение, в ответ мы показали, что наша организация имеет возможности такую работу выполнить, - уточнил Александр Сергеевич.

Что касается катамарана «Москва», то господин Корытко не подтвердил, но и не опроверг того, что это судно может быть передано его предприятию, в случае, если он согласится выполнять прибрежные перевозки во Владивостоке:

- Откуда у вас такая информация? Не можете назвать источник? Не знаю еще, у нас все так изменчиво…

Тем не менее, Александр Корытко не исключил того, что судно такого класса, как «Москва», в принципе может использоваться его предприятием на прибрежных морских линиях, и предприятие готово его эксплуатировать.

Напомним, что катамаран «Москва» был построен для обеспечения перевозок в ходе саммита АТЭС, который состоялся во Владивостоке в сентябре 2012 года, за 100 млн рублей, но фактически остался не у дел. Еще два аналогичных судна были построены, но не приняты заказчиком (администрация Приморского края) в связи со срывом контрактных сроков. В настоящее время они находятся на судостроительном заводе.

В начале апреля вице-губернатор Сергей Сидоров заявил, что краевые власти заинтересованы в том, чтобы сдать катамаран «Москва» в аренду какому-нибудь «хорошему оператору», который найдет судну применение.

Если информация о планах передачи "Москвы" в аренду в увязке с организацией морских перевозок во Владивостоке соответствует действительности, то не совсем понятно, как это будет оформлено юридически, ведь передача государственного имущества коммерческим структурам возможна только на конкурсной основе.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика