18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 июня 2011, 10:07печать

Департамент промышленности и транспорта администрации Приморья уличили в нарушении закона


По мнению антимонопольщиков, чиновники не соблюли закон "О защите конкуренции"

22 июня 2011, 10:07, Дейта. Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении Администрации Приморского края в лице Департамента промышленности и транспорта по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выразившегося в принятии постановления «Об организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования и привлечении перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края».

Приморское УФАС России установило, что требования, касающиеся порядка организации маршрутов регулярных перевозок и привлечения перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров, не предусмотрены федеральным законодательством о безопасности дорожного движения. Нормы, которые могут поставить участников торгов в неравное положение, влекут за собой необоснованное препятствование осуществлению хозяйствующими субъектами деятельности на рынке пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном и межмуниципальном сообщении Приморского края, ограничение доступа хозяйствующих субъектов на этот рынок и могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольным управлением Администрации Приморского края в лице Департамента промышленности и транспорта выдано предписание о прекращении нарушения Федерального Закона «О защите конкуренции», а именно, о принятии мер, направленных на обеспечение конкуренции на рынке пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования в пригородном и межмуниципальном сообщении Приморского края.

Согласно предписанию Администрация Приморского края должна внести изменения в пункты порядка организации маршрутов регулярных перевозок и в пункты порядка привлечения перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров постановления Администрации Приморского края «Об организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования и привлечении перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края», исключив требования к перевозчикам, не предусмотренные федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика