Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 июня 2011, 10:20печать

В каком районе Владивостока лучше снять жилье?


Обзор рынка аренды по микрорайонам

22 июня 2011, 10:20, Дейта. В каждом районе Владивостока есть свои тонкости, которые, так или иначе влияют на жизнь жителей, поэтому, решая вопрос о том, где снять квартиру, нужно учитывать все моменты. О том как снять трехкомнатную квартиру в москве мы расскажем в следующем обзоре.

Наш город с точки зрения арендного рынка жилья можно разделить на 8 районов, которые будут далеки от официального общепринятого деления, сообщает газета «Недвижимость Владивостока».

Первый микрорайон, он же и самый дальний – это тандем Чуркин-Змеинка. Выбирая этот микрорайон, арендатор ориентируется, прежде всего, на цену, которая здесь значительно ниже, чем в остальных районах. К примеру, арендная плата самого ходового на сегодня недвижимого объект, гостинки площадью от 14 до 32 кв. метров здесь варьируется от 9-15 тысяч рублей. Самые недорогие варианты предлагаются на улицах Окатовая, Надибаидзе, а также в районе Диомида. Но, ориентируясь на цену, будущий арендатор забывает о двух самых крупных проблемах района. Первая  – здесь самая длинная очередь в детские сады и как следствие проблема для семейных арендаторов. А вторая проблема – это транспортная, так как, выезжая с Чуркина, нужно всегда прибавлять дополнительный час на автомобильные «пробки». Но в обозримом будущем вторую проблему микрорайона планирует решить за счет строительства моста, возводимого в городе к саммиту АТЭС. Мост должен соединиться центр города и Чуркин, тем самым, разгрузив транспортную магистраль.

Следующим микрорайоном, который в народе называют еще «гнилым углом», является Тихая. Стоимость квартир внаем здесь также примерно соотносима с ценами Чуркина, так как сказывается не только транспортная отдаленность микрорайона, но и экологическая проблема. В микрорайоне «Тихая» за счет географического расположения бухты очень высокая влажность в квартирах, да и располагающаяся рядом ТЭЦ не добавляет экологичности.

Квинтет «Школьная-Спортивная-Луговая-Баляева-Третья Рабочая» на наш взгляд на сегодня самый оптимальный вариант для аренды. Несмотря на мелкие минусы, плюсы в этих микрорайонах перевешивают. На сегодня все эти микрорайона являются транспортными узлами, что само по себе дает возможность добраться из них в любую точку города. Стоимость проживания здесь с точки зрения расходов ниже, чем во многих районах в связи с расположением на территории крупных торговых объектов.

Выбирая своим местом жительства Центр или прилегающие к нему вплоть до «1-й речки» микрорайоны следует понимать, что стоимость проживания здесь обойдется вам в два раза дороже, как за саму аренду квартиры, так и за счет более высокой стоимости основных обиходных товаров. Но из плюсов – отпадет транспортная проблема, так как во Владивостоке «все дороги ведут в Центр».

Район «Эгершельд-Маяк», как наиболее близкий к центру не отстает от него и по стоимости аренды. Но при этом, несмотря на близость к центру, здесь всегда существовала транспортная проблема, так как в случае ремонтных работ или же сильного снегопада, полуостров Эгершельд оставался практически отрезанным от остальных районов. Из плюсов микрорайона можно назвать собственный пляж в районе Маяка, что является своеобразным бонусом для жителей в летний период.

«Столетие-Вторая Речка» район с точки зрения стоимости аренды довольно дорогой, так как имеет хорошо развитую инфраструктуру, и является транспортным узлом, ведущим на выезд из города. Здесь же расположен городской автовокзал. Из сегодняшних минусов, транспортная проблема, возникшая в связи с ремонтными работами дорожного полотна и строительством новых транспортных объектов. Но это скорее ситуативная проблема, чем постоянная, поэтому район можно поставить на второе место при выборе района проживания.

«БАМ» - в последние три года стоимость аренды здесь поднялась, и назвать его недорогим районом довольно затруднительно, хотя при этом он расположен довольно отдаленно и неудобно с точки зрения городской географии. Из плюсов БАМа можно назвать довольно большой объем предлагаемых к аренде однокомнатных квартир, которые после гостинок являются самым востребованным товаром на рынке. Кроме того, большое число автобусов, связывающих район с центром, тоже плюс данного района.

И, наконец, последний микрорайон нашего обзора – это «Заря», выездной район Владивостока, после которого начинается пригодная зона. Самый большой минус данного микрорайона – это отдаленность от остальных частей города, но при этом район является транспортным узлом, и общественный транспорт из него ходит практически во все точки города.

Выбирая микрорайон для своего проживания, даже если это кратковременная аренда, следует учитывать все аспекты, чтобы спустя несколько месяцев не пришлось искать другое жилье.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна