18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 июня 2011, 18:23печать

Владивостоку нужен большой выставочный центр


Проходящие в городе выставки настолько мелкие, что не влияют на экономику города

22 июня 2011, 18:23, Дейта. Выставки и конгрессы, проходящие сегодня во Владивостоке, практически не влияют на экономику города. Об этом сообщила генеральный директор ОО «Дальэкспоцентр» Вера Ярмилова 22 июня на первом заседании только что созданного Совета по международной, выставочно-конгрессной деятельности и туризму при главе города, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам Веры Ярмиловой, «у нас в городе проходят выставки, где всего от 50 до 120 участников, занято максимум 3 тысячи квадратных метров выставочных площадей. У нас нет крупного выставочного центра. Доказано, что только выставки в 7-10 тысяч квадратных метров могут принести доходы городу, будут влиять на развитие туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса и остальной инфраструктуры, социальную занятость. Каждый евро, потраченный городом на проведение такой выставки, приносят в казну 6,2 евро. Каждый посетитель конгресса составляет в городе 490 евро».

По мнению докладчика, во Владивостоке уже проходят крупные мероприятия, которые просто нужно расширить: Тихоокеанский экономический конгресс, Конгресс рыбаков, Экологический форум «Природа без границ», Медицинский конгресс «Человек и лекарство», выставки «Дальтур», «Строительство», «Автосалон», «Катера и яхты», фестиваль «Меридианы Тихого». То есть у Владивостока уже есть развитая система подготовки к международным мероприятиям.

Однако при выборе города, в котором пройдет то или иное международное мероприятие, предъявляются требования к безопасности, политической стабильности, развитие гостиничной сферы и т.д. После 2012 года Владивосток должен отвечать всем этим требованиям.

Как отметила Вера Ярмилова, отбор площадки для проведения международной выставки с тысячей участников происходит за 3 года, свыше тысячи участников – за 5-7 лет, поэтому заявки нужно подавать уже сейчас. Главное – подыскать площадку под выставочный центр и разработать план мероприятий, которые могли бы пройти во Владивостоке.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Волк-одиночка18:56, 22 Июня 2011
    Стройте больше , улучшайте жизнь людей, а не свой карман, привлекайте инвестиции и тогда наш город будет привлекателен для нормальной жизни и люди не будут уезжать отсюда с чувством озлобленности и безнадежности.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика