Важно
Приложения

Приморье достигло предела


Саммит АТЭС требует новых денег, в бюджете их нет

22 июня 2012, 12:26, Дейта. Краевой парламент рассматривает законодательную инициативу администрации Приморского края о внесении изменений и дополнений в краевой бюджет, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Сегодня рост краевых доходов несоизмерим с постоянно увеличивающимися расходами краевой казны, Приморье фактически стоит на грани бюджетного кризиса и вынуждено впервые за последнее десятилетие искать кредиты в коммерческих банках.

Несмотря на то, что денег в бюджете уже сейчас катастрофически не хватает, краевые власти не планируют переходить в режим экономии и увеличивают расходы на 3 миллиарда 700 миллионов рублей.

Так, более чем на 1,5 миллиарда рублей увеличили расходы на строительство Театра оперы и балета. За это дорогостоящее мероприятие в рамках краевой целевой программы по подготовке проведения саммита АТЭС будет расплачиваться бюджет края.

40 миллионов рублей чиновники намерены потратить на разработку Программы социально-экономического развития Приморского края, 30 миллионов - на оснащение конференц-зала оборудованием для синхронного перевода и креслами, 20 миллионов - на выполнение мероприятий краевой долгосрочной целевой программы "Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморского края" на 2012-2014 годы и т.д.

При этом еще 2 миллиарда рублей нужно для возмещения затрат, связанных с приобретением топлива в связи ростом цен на нефтепродукты. Эти деньги получат энерго- и теплоснабжающие компании края. Таким образом, приморцы не должны ощутить на своих кошельках рост цены на нефтепродукты, тарифы на тепло для населения чиновники обещают оставить на прежнем уровне.

Денег в казне на всё «столь нужное и необходимое» Приморскому краю именно сейчас нет. Предлагается увеличить дефицит приморского бюджета на 1 миллиард 648 миллионов рублей. В этом году в казне Приморья уже не хватает 18 миллиардов рублей на все жизненно важные и «саммитовские» нужды. Компенсировать разницу между реальными доходами и нереальными расходами краевые власти планируют за счет привлечения бюджетных кредитов.

Новые непредвиденные расходы, как то увеличение стоимости нефтепродуктов и сметы на строительство Театра оперы и балета, вынуждают Приморье взять кредит на сумму 1 миллиард 648 миллионов рублей. Всего же кредитный портфель края в 2012 году планирует составить 6 миллиардов 546 миллионов рублей. 

1,6 миллиарда рублей должно выделить Министерство финансов РФ по личному указанию Первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщила директор департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева.

Тем временем, по ее словам, 18 миллиардов рублей - это предельный размер дефицита бюджета. «Мы практически достигли предела. Максимально мы можем занять еще около 70 миллионов рублей. Если появятся еще какие-либо статьи расходов, нам придется перераспределять деньги из уже имеющихся статей бюджета», - заметила Татьяна Казанцева.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна