18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 июня 2015, 09:23печать

Гендиректору ЗАО "ТМК" продлили срок под стражей


Он задолжал миллионы

22 июня 2015, 09:23, Дейта. Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Игорь Нестеренко остается под стражей еще на два месяца. Продление меры пресечения произошло по ходатайству следователя СУ Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление по Приморскому краю.

Напомним, что ему было предъявлено обвинение по двум статьям: за невыплату заработной платы и за мошенничество.

Руководитель компании подрядчика  строительных работ на космодроме «Восточный» обвиняется в невыплате зарплаты  более 1,1 тысячи работникам. На момент возбуждения дела, сумма общего долга составила более 35 млн рублей.

Кроме этого Игорь Нестеренко обвиняется в хищении денег, которые принадлежат компании «ТМК», в размере 55 млн. рублей.

Отметим, что на сегодняшний день сумма долга частично погашена.

Напомним, что ЗАО "ТМК" в Приморье занималось возведением объектов инфраструктуры. В частности, сотрудники этой компании занимались возведением Золотого и низководного мостов во Владивостоке к саммиту АТЭС. Кроме того, эта компания была одним из подрядчиков на стройке космодрома "Восточный" в Амурской области. В результате невыплаты зарплаты сотрудники этой компании написали "космическое послание президенту" на крышах строительных бытовок. В результате скандал с невыплатой зарплат дошел до президента РФ, что послужило причиной возбуждения громких уголовных дел.

Напомним, что губернатор Владимир Миклушевский уверен, что в кризисной ситуации, сложившейся вокруг ЗАО "ТМК" виноват менеджмент компании. Об этом в ходе встречи с журналистами и жителями края 10 июня. 

"По предварительным данным, компанию разворовали банально. Это можно сделать за две недели. Вывели денежные средства - вот и все", - сказал Владимир Миклушевский. Он уточнил, что в этом виноваты, скорее всего, "владельцы, менеджмент". 

"Частные владельцы это сделали, а все проблемы в итоге пали на администрацию. И мы сейчас этим занимаемся", - сказал глава региона.

Кроме того, экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края, экс-директора департамента промышленности Приморья, бывшего директора ЗАО «ТМК» Виктора Гребнева заключили под домашний арест. Уголовное дело на Гребнева было заведено связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Отметим, что в 18 мая в Приморском краевом суде состоялось заседание по делу Гребнева. В ходе заседания было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, инициатором ходатайства выступает МВД. Напомним, что до этого раз Уссурийский городской суд отклонил ходатайство следователя, оставив решение предыдущей инстанции без изменений – за Гребнева внесён залог в полмиллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», уголовное дело на бывшего директора ЗАО «ТМК» было заведено в связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК». Установлено, что Гребнев, действуя от имени ЗАО «ТМК», заключал договоры с другими компаниями, за что в общей сложности незаконно получил более 100 миллионов рублей. Также средствами ЗАО «ТМК» проведено погашение кредитных задолженностей других связанных с Гребневым компаний.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, в ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемый, с 1 января 2012 года по 8 сентября 2014 года являясь генеральным директором коммерческого предприятия, с целью получения выгоды заключил ряд договоров аренды имущества и поручительства с определенными фирмами, что привело к причинению ущерба организации на сумму, превышающую 411 миллионов рублей и ухудшению ее финансового положения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика