18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 июля 2013, 12:53печать

Виктор Горчаков: "Предприятия Приморья постепенно восстанавливают свой промышленный потенциал"


Вопросы развития промышленности обсудили в приморском Арсеньеве

22 июля 2013, 12:53, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков принял участие в заседании бизнес-клуба "Диалоги", которое состоялось в Арсеньеве на базе авиационной компании "Прогресс". Обсуждалась тема "Промышленность Приморского края: настоящее и будущее, проблемы и перспективы", сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

«В бизнес-клубе собираются люди разного возраста, разного бизнеса, разных взглядов, - сказал Виктор Горчаков. – Я считаю, что это очень важно, поскольку все они живут в Приморье и при этом занимаются предпринимательством, развивая производство в крае».


 

Заседание бизнес-клуба было организовано при участии Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Машиностроителей России». В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Юрий Денисенко, Виктор Гребнев и Валентин Дубинин.

Накануне заседания Виктор Горчаков и депутаты краевого парламента посетили в Арсеньеве машиностроительный завод «Аскольд». На предприятии освоили производство 1200 видов продукции, которая устанавливается на военных кораблях и гражданских судах. В последние годы на заводе активно внедряются передовые технологии не только оборонного назначения, но и сугубо мирного характера. Арсеньевское предприятие занимается изготовлением полиграфического оборудования, продукции для топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В этом году комплексный план предусматривает выпуск товарной продукции на 950 миллионов рублей, из них судовой арматуры – почти на 700 миллионов рублей. На предприятии введен в эксплуатацию участок механообработки и сборки радиаторов отопления, которые в будущем могут найти широкий спрос на российском рынке. Помимо этого на заводе «Аскольд» успешно развивают глубокую переработку древесины.


 

Состоялась экскурсия по заводу «Прогресс». Депутаты ознакомились с производством авиамашин. Предприятие является одним из самых современных на Дальнем Востоке. Его продукция хорошо известна в России и за рубежом. На заводе освоено производство армейских вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Общая численность работников предприятия на сегодняшний день составляет около 6,2 тысячи человек, которые трудятся в 30-и цехах основного и вспомогательного производства. Авиационная компания обеспечена государственным оборонным заказом до 2020 года.

В Военно-воздушные силы России предприятие поставляет боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Для членов бизнес-клуба эта винтокрылая машина показала свои уникальные возможности в небе. Сейчас на предприятии готовятся к выпуску нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. В следующем году на заводе должны приступить к его испытаниям.

«Предприятие сейчас работает над выполнением задач, связанных с исполнением гособоронзаказа. Это одно из ключевых направлений деятельности завода, - сказал управляющий директор авиационной компании «Прогресс», депутат Юрий Денисенко. – Кроме того, мы работаем над тем, чтобы на нашем заводе появилась гражданская продукция. От этого будет зависеть будущее предприятия. Производство необходимо диверсифицировать, выходить на внешний рынок, иметь конкурентоспособную продукцию».


 

На заседании бизнес-клуба «Диалоги» состоялась дискуссия о перспективах промышленного производства в крае. Обсуждались итоги промышленного производства в 2012 году, а также план социально-экономического развития Приморья до 2017 года, вопросы инноваций и инвестирования, проблемы и перспективы развития предприятий края.

«Для нас было важно показать участникам бизнес-клуба пример реализации современного высокотехнологичного производства, - сказал Виктор Горчаков. – После довольно долгого периода застоя в промышленном производстве, людям сложно вернуть веру в свои силы. Но мы должны это сделать. Все, что мы увидели на заводах «Аскольд» и «Прогресс», говорит о том, что предприятия постепенно восстанавливают свой промышленный потенциал. Развивается производство разного рода продукции: как военного, так и гражданского назначения».

Справка

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, в 2012 году доля промышленных предприятий в общем объеме произведенной продукции составила 44,2 процента. Это более 90 миллиардов рублей. В крае активно работает горно-металлургическая, химическая и транспортная отрасли. Доля машиностроительных предприятий в общем объеме продукции составила в 2012 году более 36 процентов. В целом, предприятия промышленного комплекса произвели 14 процентов ВРП края. В этой отрасли занято 16 процентов экономически активного населения Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика