18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 августа 2007, 17:39печать

Дальэнергосбыт сумел договориться с ВПЭС


Филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» - Дальэнергосбыт и муниципальное «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) заключили договор оказания услуг по передаче электрической энергии и покупки электроэнергии на компенсацию потерь.
В соответствии с договором электросетевое предприятие обязуются осуществлять передачу электроэнергии по своим сетям абонентам Дальэнергосбыта - населению и юридическим лицам г. Владивостока. Кроме того, ВПЭС приняла на себя обязательства по оплате полного объема фактических потерь в своих сетях. Это тот объем электроэнергии, который отпущен Дальэнергосбытом в сеть предприятия-транспортировщика, но по каким-либо причинам не дошел до потребителей. В свою очередь, Дальэнергосбыт обязуется своевременно и в полном объеме оплачивать услуги ВПЭС по передаче электроэнергии в соответствии с установленными Региональной энергетической комиссией Приморского края тарифами.

ВПЭС является одним из крупнейших электросетевых предприятий Приморского края. Ежегодно через сети ВПЭС транспортируется около 1 миллиарда 900 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

Договор стал результатом длительных и непростых переговоров между Дальэнергосбытом и ВПЭС. Несмотря на первоначальные существенные расхождения в позициях стороны сумели найти взаимоприемлемое решение. При этом подписанный договор полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе Правилам функционирования розничных рынков электроэнергии.

Данные Правила и другие нормативные акты четко определяют зоны ответственности всех участников процесса электроснабжения. В соответствии с законом функцию передачу электроэнергии от производителя до конечного потребителя выполняют сетевые компании - транспортировщики, которые должны нести полную ответственность за надлежащий учет переданной электроэнергии и за ее потери в своих сетях.

Законодательство также требует обязательно оформления договорных отношений между гарантирующим поставщиком электроэнергии (в Приморье это филиал ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт) и сетевыми организациями. К настоящему времени в Приморском крае из 28 электросетевых компаний остались лишь две, которые отказываются заключать договоры с Дальэнергосбытом. Это ООО «Артемовская электросеть» и ООО «Находкинская электросеть». Позиция этих электросетевых предприятий может создать серьезные риски для стабильного энергоснабжения Артема и Находки.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика