18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток22 сентября 2007, 10:55печать

Инвестиционный потенциал ДГК представлен широкой публике


ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») представила на IX Приамурской торгово-промышленной ярмарке инвестиционные проекты по созданию на юге Дальнего Востока современных генерирующих мощностей, которые будут способствовать развитию региона.
Торжественное открытие ярмарки состоялось 19 сентября с участием заместителя председателя Госдумы РФ Владимира КАТРЕНКО и губернатора Хабаровского края Виктора ИШАЕВА.

ОАО «ДГК» намерено ввести новые электростанции, реконструировать и расширить существующие мощности. Общий объем вводов до 2011 года должен превысить 1 ГВт. Это необходимо для того, чтобы избыточная сейчас дальневосточная энергетика могла и в перспективе обеспечить любой объем спроса на электрическую и тепловую энергию, поддержать активное развитие Дальнего Востока.

Сейчас энергокомпанией уже ведется газификация мазутных электростанций в Хабаровске и Николаевске-на-Амуре Хабаровского края с целью увеличения эффективности их работы, готовится инвестиционное обоснование возведения в крае новой ТЭЦ для энергообеспечения крупного Ванино-Совгаванского промышленно-транспортного узла. В стадии подготовки ряд других инвестиционных проектов ОАО «ДГК». В частности, осуществляется предварительная проработка проектов создания новых энергетических мощностей на юге Приморья и расширения действующей ТЭЦ в Благовещенске Амурской области.

Приамурская торгово-промышленная ярмарка традиционно проходит в Хабаровске осенью в рамках Дальневосточного международного экономического форума. Это дает возможность его участникам - заинтересованной отечественной и зарубежной аудитории - наглядно познакомиться с Востоком России, в том числе с энергетической инфраструктурой макрорегиона. Для потенциальных инвесторов и партнеров это еще один шанс определиться с перспективами сотрудничества. Работа ярмарки завершается в предстоящую субботу.

ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика