18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 сентября 2010, 09:50печать

Жителей Владивостока призвали отомстить спекулянтам


Гражданам посоветовали не покупать гречку

22 сентября 2010, 09:50, Дейта. Проблема повышения цен на продукты питания в Приморском крае обсуждалась во время круглого стола во Владивостоке во вторник, 21 сентября. В мероприятии приняли участие депутаты Думы города, представители краевой и городской администраций, специалисты Роспотребнадзора и других контролирующих органов, общественные организации.

Как сообщила начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким, в течение последнего времени в городе наблюдается повышение цен на ряд продуктов питания. Так, согласно регулярному мониторингу мэрии, крупа гречневая ядрица с начала года подорожала на 15,2%. Одновременно с ней выросли цены на шлифованный рис. Наблюдается сезонное подорожание сахара (на 3,1%). Несколько выросла стоимость соли. Цены на морковь и колбасные изделия практически не выросли.

При этом производители колбас на недавнем совещании у мэра заявили, что цены на колбасные изделия подниматься не будут. Также администрация города проводит работу с крупными торговыми сетями, чтобы они не поднимали в своих магазинах стоимость социальных продуктов питания, таких как хлеб, несмотря на повышение цен поставщиков.

Зинаида Ким напомнила, что во Владивостоке действует сеть социальных магазинов, а также программа «Город для людей». Жители могут приобрести продукты в несколько раз дешевле в автомобилях, разъезжающих по городу (всего их во Владивостоке 170), а также на ярмарках продовольствия. Она отметила, что резкого роста цен на социально важные продукты питания или ажиотажа вокруг дефицита продовольствия во Владивостоке нет.

Участники круглого стола призвали жителей Владивостока пока не покупать гречку, а приобретать любую другую крупу, цены на которую не поднялись так сильно. По их мнению, если население не будет покупать гречневую крупу по завышенным ценам, то спекулянты, воспользовавшиеся массовым ажиотажем, вынуждены будут снизить цены.

Как отметил председатель Думы Владивостока Валерий Розов, власть держит «на пульсе» проблему повышения цен на продукты питания. По его словам, производство гречки-ядрицы в России всегда было очень затратным, часто убыточным и дотационным видом бизнеса. Но, несмотря ни на что, власть решит проблему с повышением цен на гречневую крупу для населения.

Валерий Розов также призвал СМИ не создавать ажиотаж вокруг повышения цен на продукты питания, а объективно и ответственно отражать ситуацию.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика