18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток22 октября 2008, 14:42печать

Губернатор Хоккайдо вдохнула "Горный воздух" (ФОТО)


И обрадовалась, что японские технологии строительства используются на Сахалине

22 октября 2008, 14:42, Дейта. Первый день официального визита губернатора Хоккайдо Харуми Такахаси в Сахалинскую область начался с посещения строительной площадки, на которой реализуется совместный проект сахалинской компании «Финэко» и хоккайдской «Матсумото кенко». Такахаси сопровождали депутаты ассамблеи Хоккайдо и бизнесмены страны Восходящего солнца.

На южной окраине планировочного района «Дальнее» возводится первый в области дом по оригинальной японской технологии площадью 130 квадратных метров. Он состоит из стеновых деревянно-пенополиуретановых панелей, изготавливаемых в Японии. Такое жилье отвечает самым современным требованиям качества, оно сейсмоустойчивое (выдерживает землетрясение до 9 баллов) и теплое. Подобный дом сооружается «под ключ» в течение 3 месяцев и при этом цена его ниже российских аналогов. На Сахалине пока будет построен 1 такой дом. Его планируется использовать как образец. Однако, как отметили строители, уже есть заказы на такие новостройки.

Осмотрев строящийся дом, Харуми Такахаси отметила, что ей приятно видеть использование японских технологий строительства в Сахалинской области.

 

- Отрадно, что компания «Матсумото» нашла на Сахалине надежного делового партнера. Надеюсь, что та технология, которая используется на Хоккайдо, будет развиваться на российском острове, с широким применением местных стройматериалов и сырья.

 

Следующим пунктом посещения в рабочей повестке губернатора Хоккайдо стал дом по улице Комсомольской, который был построен совместной российско-японской компанией «Хоккайдо девелоперз групп». В настоящее время его офисные помещения сдаются в аренду.

Далее Харуми Такахаси посетила спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Губернатор поднялась на верхнюю площадку спортсооружения в сопровождении его директора Андрея Агеенко. Здесь ей рассказали о горнолыжных трассах комплекса, сообщили его основные характеристики. После этого глава японской префектуры Хоккайдо сфотографировалась на фоне Южно-Сахалинска.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика