18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток22 октября 2008, 15:44печать

Программа по сокращению количества должников начала действовать в Хабаровске


Энергетики и судебные приставы заключили соглашение об увеличении совместных рейдов по неплательщикам
С начала недели количество совместных рейдов сотрудников Отдела судебных приставов по городу Хабаровску и сотрудников филиала ОАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт" увеличено в пять раз. Благодаря заключенному соглашению, рейды будут проходить не менее 10 раз в неделю и 40 раз в месяц.

На сегодняшний день среди дебиторов энергокомпании в Хабаровске, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, числятся 750 абонентов - физических лиц, их сумма долга приближается к 2.5 млн рублей и 200 потребителей - юридических лиц, задолженность которых равняется 3 млн руб.

Ранее работа с должниками по исполнительным листам велась регулярно, но, тем не менее, количества рейдов судебных приставов было недостаточно, для того, чтобы охватить всех дебиторов. Решением руководства Хабаровскэнергосбыта и отделов судебных приставов по Хабаровскому краю был утвержден график и план совместной работы. Согласно данному плану, работа с неплательщиками будет выстроена динамично, что поможет увеличить денежные сборы.

Исполнительное производство возбуждается в отношении абонента, который не оплачивает потребленную им электроэнергию более трех месяцев. К должнику сотрудниками Хабаровскэнергосбыта применяется комплекс мер воздействия. Помимо прекращения подачи электроэнергии в квартиру потребителя, на него подается исковое заявление в органы судебной власти с требованием принудительного взыскания задолженности. После вынесения решения в пользу энергокомпании у должника есть возможность выплатить долг, если он этого не делает в течение установленного законом срока, то его дело передается в Отдел судебных приставов.

Для исполнения решения суда приставы посещают неплательщиков. В ходе переговоров должники могут выплатить долг сразу и передать деньги приставу, в противном случае в счет погашения задолженности накладывается арест на имущество нарушителя либо на его доходы. Также судебные приставы вправе запретить должнику выезд за границу РФ и переоформление документов на автотранспорт. Кроме самого долга граждане обязаны возместить пени, госпошлину, исполнительский сбор – 7% от общей суммы.

Аналогичные соглашения об увеличении совместных выездов по адресам неплательщиков сейчас заключаются во всех муниципальных образованиях Хабаровского края в зоне действия филиала ОАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика