18+
28 мая 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России22 октября 2009, 12:23печать

Медведев: "Дальше так жить не следует"


Президент России пока не видит изменения сырьевого характера российской экономики

22 октября 2009, 12:23, Дейта. Президент РФ Дмитрий Медведев считает крайне необходимой модернизацию российской экономики и уход от сырьевой модели. Об этом, передает «ПРАЙМ-ТАСС», он заявил в среду, 21 октября на встрече в Кремле с представителями предпринимательского сообщества - членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Дальше так жить не следует, - подчеркнул президент РФ. - Если сами себя не изменим, новый кризис многие из компаний, которые сегодня здесь представлены, похоронит».

Медведев отметил, что «испытание кризисом в основном выдержали компании», чьи представители присутствуют в Кремле. Он также подчеркнул, что в целом «сработала» и программа антикризисных мер.

По мнению главы российского государства, это произошло во многом благодаря широкомасштабной прямой государственной поддержке ряду компаний.

Медведев сообщил, что в настоящее время работает над своим посланием Федеральному Собранию и сегодня хотел бы с представителями РСПП обсудить шаги по модернизации российской экономики, которые будут отражены в этом документе.

Как отмечает «Росбалт», 19 октября президент России заявил, что пока не видит изменения сырьевого характера российской экономики. На совещании с членами администрации президента и правительства РФ, посвященном подготовке послания Федеральному собранию, Медведев отметил, что около трети откликов, поступивших на его статью «Россия, вперед!», посвящены вопросам экономики, науки и технологической модернизации.

«Идет поиск ответов на вопросы, которые всех нас волнуют: что мы будем делать после кризиса, научит ли российское государство и российскую экономику этот кризис чему-то новому, или мы так и будем оставаться заложниками сырьевого характера развития нашей страны», - сказал Медведев.

По его словам, ответ для всех очевиден. «Но, с другой стороны, я и вчера, и позавчера общался с представителями бизнеса, с представителями общественных структур - никто не видит изменений, что мы сейчас сделали какие-то выводы из кризиса, а это наша задача - задача всех здесь присутствующих, задача правительства России, администрации президента, задача самого президента», - констатировал он.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна