18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 октября 2009, 15:26печать

Срок введения нового налога на недвижимость может быть снова отодвинут


У государства пока нет методики массовой оценки жилья

22 октября 2009, 15:26, Дейта. Напомним, новый налог на недвижимость планируется ввести в России в 2012 году. Он заменит ныне действующие налоги на имущество физических лиц и земельный. Налоговой базой будет служить кадастровая, ориентированная на рыночную, стоимость объекта недвижимости, которая должна заменить существующую сегодня государственную инвентаризационную оценку БТИ. Максимальная ставка налога, установленная на федеральном уровне, по предварительным расчетам, составит 0,1 процента от кадастровой стоимости, зафиксированной частными оценщиками на 1 января каждого налогового периода. И теперь все зависит, насколько сильно кадастровая цена будет отличаться от той, что дает БТИ. Окончательный анализ по регионам и в целом по стране можно будет провести только после массовой оценки, когда станет ясна кадастровая стоимость недвижимости.

Как прокомментировал эту информацию корреспонденту РИА "Дейта" генеральный директор «Дальневосточного маркетингового центра» Сергей КОСИКОВ, "каждый год регулярно возникают разговоры о введении нового налога на недвижимость, который заменит налог на имущество и земельный налог. Уже много раз ставились сроки его введения. Так что, возможно, это всего лишь очередной срок, который будет опять отодвинут. Для введения этого налога нет самого главного - методики массовой оценки недвижимости. Если ранее говорили о рыночной стоимости, с которой будет взиматься налог, то сейчас уже речь идет о кадастровой стоимости. По земельным участкам видно, что кадастровая стоимость может в разы отличаться от реальной рыночной стоимости участков как в большую, так и в меньшую сторону. Такая же картина будет и с налогом на недвижимость. Поэтому у государства стоит сейчас несколько задач для введения этого налога. Первое - как определить стоимость имущества для налогообложения, как эту стоимость корректировать, чтобы ни государство, ни собственники не были ущемлены. Второе - система социальной защиты малоимущих. Одна из целей государства - чтобы каждый жил по средствам. И если собственник не может содержать большую квартиру, то должен быть реальный механизм смены жилища на более доступное, и при этом не возникало бы социальной напряженности. И третье - чтобы система налогообложения позволяла регулировать и стимулировать рынок жилья".

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика