Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток22 октября 2009, 16:44печать

Амурский филиал ДРСК завершил реконструкцию сетей села Ушаково


ДРСК начало приемку электрических сетей села Ушаково (Шимановский район) после реконструкции. В течение двух лет амурский филиал Дальневосточной распределительной сетевой компании занимался реконструкцией распределительных сетей села Ушаково, расположенного на границе с КНР.

22 октября 2009, 16:44, Дейта. В ходе комплексной реконструкции была оптимизирована схема  линий электропередачи 0,4 кВ: построены новые трансформаторные  подстанции, деревянные опоры полностью заменены на железобетонные, также проведена замена обычного провода на современный, самонесущий изолированный провод (СИП).  Каждый сельский дом энергетики подключили к линиям электропередачи по новым требованиям, с использованием изолированного провода.

«При реконструкции распределительных сетей на территории области мы преследуем сразу несколько целей, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. - Первая - это надежное электроснабжение наших потребителей. Второе - новые сети сокращают наши расходы на их  содержание и ремонт, и третье - изолированный провод снижает потери в сетях. Мы не  позволяем воровать электроэнергию, а значит, наши потребители уже не страдают от перепадов напряжения».

По оценке специалистов, большинство распределительных сетей сел Амурской области примерно в таком же состоянии, что и сети в селе Ушаково до реконструкции. Строились примерно в одно время - около сорока лет назад, эксплуатировались в условиях нехватки средств даже на ремонты, не говоря о модернизации. По решению руководства ДРСК, на этот населенный пункт  компания направила значительные средства в числе первых. Это связано с удаленностью от ближайшего мастерского участка,  в случае повреждения линии бригаде электромонтеров необходимо время, чтобы  добраться за 40 километров до места повреждения. По статистике, после проведенной реконструкции  число отключений сокращается в несколько раз, поэтому должны снизиться эксплуатационные расходы.  

В настоящее время существует проект строительства междугороднего пункта пропуска «Ушаково - Хума». Особую заинтересованность к этому проекту проявляет китайская сторона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика