18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаСтатьиДальний Восток22 ноября 2007, 15:45печать

Филиал ДРСК «Приморские электросети» готов к обеспечению электричеством котельных Приморья


Однако износ оборудования и ЛЭП представляет серьезную проблему, в результате чего в ряде районов края возникают проблемы с энергоснабжением котельных. Заместитель главного инженера по ремонтам «Приморских электросетей» Сергей ЕГОРОВ сообщает, что на сегодняшний день в крае износ подстанций составляет 75%, линий электропередач – 63%.
Кроме того, в Приморье существует 13 компаний, осуществляющих транспортировку электроэнергии и 8 фирм-продавцов. Большинство выходящих из строя сетей и подстанций находятся в зоне их персональной ответственности. Как отметил заместитель главного инженера по эксплуатации «Приморских электросетей» Михаил КАРАМУШКИН, необходимо также знать о существовании так называемых «бесхозных сетей». Эти коммуникации электроснабжения действительно бесхозные.

«При поломках на бесхозных сетях нам, как основному транспортировщику электричества в крае, приходится осуществлять их ремонт своими средствами. Часто мы оформляем эти конструкции на себя. На сегодняшний день мы единственное крупное предприятие, которому по силам осуществлять такого рода деятельность», - отмечает Михаил Карамушкин. Только за 9 месяцев этого года объем ремонтных работ, проведенных «Приморскими электросетями», превысил 120 миллионов рублей. Зачастую ремонт предполагал полную замену всего оборудования: элементов подстанций, линий электропередач, устаревших деревянных опор ЛЭП на бетонные. «Вопрос электроснабжение котельных края, обеспечивающих населённые пункты теплом, остро встаёт во время отопительного сезона. Но нельзя забывать о том, что за бесперебойное снабжение электричеством котельных ответственность несут, прежде всего, их хозяева, отметили в «Приморских электросетях».

По словам пресс-секретаря КГУП «Примтеплоэнерго» Елены СУХИНИНОЙ, из примерно 550 котельных, входящих в зону ответственности предприятия, из-за аварийного отсутствия электроэнергии на водоканале Партизанска 21 ноября стояли одиннадцать котельных Примтеплоэнерго. Всего за последние две недели из-за аварийного отсутствия электроэнергии были остановлены более 80 котельных Примтеплоэнерго.

«Проблема тут не только в бесхозных сетях и работе муниципальных собственников линий электропередач. К сожалению, очень часто само оснащение котельных не соответствует техническим нормам. К примеру, по новым нормам отопительные котельные должны иметь автономный генератор питания и не менее двух независимых сетей питания. Зачастую ни того, ни другого у них нет. И когда рвётся единственный кабель, который снабжает их энергией – ничего удивительного в том, что электроснабжение прерывается», - отмечает Сергей ЕГОРОВ.

Негативное влияние на стабильность энергоснабжения края могут оказать циклоны и природные катаклизмы. В таких ситуациях энергетики делают всё возможное, дабы разрешить ситуацию. «К примеру, согласно правилам безопасности по эксплуатации электроустановок мы не имеем права работать ночью, в условиях непогоды и плохой видимости. По нормам ремонтные бригады не должны работать в снег, дождь и туман. Однако нам приходится это делать, чтобы обеспечить работу котельных» - подчеркнул Сергей Егоров.

«Зона ответственности «Приморских электросетей» весьма велика, покрывая собой почти весь край. Но прежде чем винить энергетиков в поломках, нужно разобраться – а они ли, собственно, виноваты в том, что именно там или тут погасла лампочка. Ведь прежде чем электричество дойдёт до потребителя, оно зачастую проходит через те звенья процесса энергоснабжения, ответственность за которые несут иные структуры – муниципальные сети или же фирмы-продавцы», - констатировал заместитель главного инженера по ремонтам «Приморских электросетей» Сергей ЕГОРОВ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика