Важно
Приложения
ЭкономикаВ России22 ноября 2010, 18:41печать

Россию причислили к слабым государствам


Это сделал Министр финансов РФ Алексей Кудрин

22 ноября 2010, 18:41, Дейта. Россия, повышая с января 2011 года общую ставку страховых взносов с 26 до 34 процентов, поступает как слабое государство. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на налоговой конференции в Москве.

Министр отметил, что рост страховых взносов связан с понижением доходов пенсионной системы и с индексацией пенсий на 46 процентов в период с 1 декабря 2009 года до конца 2010 года. "В период сложной для страны политики, так как это было консолидированное решение правительства РФ, президента и парламента, решили повысить пенсии, и без такого повышения страховых взносов это не может быть осуществлено", - отметил Кудрин. Министр указал, что повышение пенсий должно было произойти, но вопрос состоит в том, как выполнять эту задачу, если дефицит пенсионной системы остается даже после повышения страховых взносов.

Кудрин подчеркнул, что для сокращения дефицита Пенсионного фонда есть два пути - проведение структурных мер (сокращение досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста) и повышение налогов. "Мы выбрали повышение налогов", - констатировал министр. "Если государство слабое, то оно пойдет по пути повышения страховых платежей или налогов. Первый шаг сделан", - отметил он.

Министр также напомнил, что он предлагал более поэтапное повышение пенсий и частичное повышение страховых взносов (до 32, а не до 34 процентов). "Но, тем не менее, решение выбрано, без этого решения не может быть выполнена политическая задача, которую поставили все основные политические силы страны, поэтому это вопрос не к министерству финансов, а к кому, я уже сказал", - подчеркнул Кудрин. На это помощник президента Аркадий Дворкович, также присутствовавший на конференции, заявил, что все же не понимает, к кому адресует вопрос министр.

Дворкович также отметил, что считает необходимым разработать механизмы, минимизирующие негативные последствия от повышения страховых взносов для бизнеса. Помощник президента напомнил, что решение о повышении страховых взносов принималось в непростой ситуации, при более низком уровне доходов, отмечает Lenta.ru.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна