18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России22 ноября 2011, 10:29печать

Иномаркам откроют дорогу в Россию


По мнению экспертов, вступление в ВТО приведет к краху российский автопром

22 ноября 2011, 10:29, Дейта. Вступление России в ВТО может привести к краху отечественных автопроизводителей, считают эксперты. По прогнозу минэкономразвития, после вступления в ВТО производство легковых автомобилей в стране к 2014 году может снизиться на 58% по сравнению с результатами 2010 года, а грузовых - на 98%.

По договоренности с США Россия снизит пошлины на ввоз иностранных автомобилей с 25% до 15% в течение семи лет с момента присоединения к ВТО. Это существенно усилит позиции иностранных игроков на российской площадке. Во-первых, иностранцы смогут экспортировать собранную здесь продукцию на европейский рынок в полном объеме, так как все собираемые в России автомобили соответствуют высоким экологическим стандартам. Во-вторых, благодаря снижению таможенных пошлин возрастет доля импорта иностранных автомобилей. Насколько именно - прогнозировать сегодня сложно, так как снижение будет очень постепенным, отмечают аналитики.

"При вступлении страны в ВТО от заградительных пошлин придется отказаться, что даст фору иномаркам, в том числе, недорогим и подержанным, - считает генеральный директор Skoda Петр Янеба. - Безусловно, при обилии автомобилей по доступным ценам российский потребитель будет выбирать авто импортного производства. Таким образом, российский автопром окажется за бортом".

Между тем, автопроизводители, которые работают в России, настроены оптимистично. Большинство намерены расширять производство, так как этого требуют новые условия промышленной сборки машин в стране, согласно которым каждая компания должна выпускать 300-350 тыс. машин в год.

"Снижение пошлин может оказать воздействие в первую очередь на планы японских производителей, таких как Honda и Mazda, которые собирались запустить свои производства на Дальнем Востоке, - считает Иван Бончев, аналитик Ernst & Young. - Возможно, они переориентируются на импорт, поскольку объемы планируемых производств невелики, и на окупаемость они выйдут как раз через семь лет, когда пошлина составит 17%. По моему мнению, новые условия импорта в Россию новых и подержанных автомобилей в рамках ВТО вряд ли окажут существенное влияние на рынок легковых машин".

"Скорее всего, снижение таможенных пошлин на легковые автомобили не вызовет резкого роста их импорта - в Россию в основном ввозятся машины средней стоимостью около 21 тыс. долларов, но наибольшим спросом пользуются автомобили более бюджетного сегмента, которые стоят в среднем 18 тыс. долларов и будут собираться в России", - считает Михаил Пак из ИК "Атон". По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за девять месяцев этого года в Россию было импортировано 694 тыс. машин на 13 млрд долларов.

По оценкам консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers, речь идет о 605 тыс. машин на 20,6 млрд долларов.

"При этом местным автозаводам, для того чтобы удержаться на рынке после вступления России в ВТО, просто необходимо заняться разработкой новых продуктов и усилением эффективности производств, - комментирует руководитель комитета по инвестициям и финансам ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Игорь Пономарев. - Потому как при текущей ситуации с управлением себестоимостью продукта удорожание местных легковых автомобилей неизбежно. Иначе наш автопром ждет печальная участь польского автопрома, где после вступления Польши в ВТО в начале 90-х большинство автозаводов прекратили свое существование в связи с огромным потоком новых и подержанных иномарок с Запада. В остальном, если не учитывать возможные сложности российских автокомпаний, вхождение в ВТО не окажет существенного влияния на состав и состояние местного авторынка, который сегодня уже почти на 60% состоит из иномарок".

Но, несмотря на то, что ввозить машины импортерам теперь будет дешевле, сами автомобили дешевле вряд ли станут. По мнению аналитика ИБ "Траст" Евгения Шаго, снижение пошлин, безусловно, должно сказаться на конечной стоимости иномарок, но в течение переходного периода это не сильно сэкономит средства российских автовладельцев.

"Помимо пошлин к серьезному удорожанию машин приводит и НДС, взимаемый при импорте товаров, а его никто отменять не собирается", - говорит Евгений Шаго.

По мнению аналитика БД "Открытие" Кирилла Таченникова, изменения стоимости большинство покупателей просто не заметит. "Продажи автомобилей верхнего ценового сегмента, как правило, в меньшей степени зависят от стоимостных колебаний. Как следствие, снижение цен на те же 2-5% влияния на их востребованность не окажет", - говорит эксперт.

Но если в оценке ситуации на рынке легковых авто мнения экспертов расходятся, то в одном они полностью единодушны - российских производителей грузовиков ждет падение спроса в результате резкого роста импорта недорогих грузовых машин из Китая, а также подержанных авто из других стран. Причина - пошлины на грузовые автомобили будут резко снижены сразу же после вступления России в ВТО. Например, на новые самосвалы массой от 20 тонн пошлина составит 10% вместо нынешних 25%, а через три года опустится до 5%. На подержанные самосвалы возрастом от трех до пяти лет пошлина в размере 30% понизится до 15%, а через три года - до 10%, при этом дополнительная ставка 2,2 евро за 1 куб. см двигателя будет отменена.

"Импорт грузовиков массой 14-40 т по итогам этого года может составить около 30 тыс. машин, через пять лет с учетом снижения пошлин он может вырасти до 50 тыс. машин, - считает Михаил Пак. - Но производители, которые построили уже свои заводы в России, вряд ли будут полностью переориентироваться на импорт, поскольку в стране слабо развито обслуживание иностранных грузовиков и производителям логичнее развивать производство здесь, параллельно вкладываясь в дистрибуторскую сеть и сервисные центры", пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • неедрос10:37, 22 Ноября 2011
    Успокоились бы уже, господа Едросы. . . Какие автомобили? Какая модернизация? У вас же уже ракеты падают и спутники за миллиарды долларов теряются. . . жесть.
    Развернуть
    • Псевдоним11:19, 22 Ноября 2011
      Спутники будут оплачивать пошлинам на нормальные телефоны, без ГЛОНАСС, опять же за наш счет с нового года
      Развернуть
      • 412:49, 22 Ноября 2011
        И еще у нас уже и с баллетом разруха, так что в чем мы были сильный, теперь слабы
    • Слонобой22:20, 22 Ноября 2011
      А как вам такое?[***]://www. [***]. com/forum28/topic375603. html
  • gg10:37, 22 Ноября 2011
    Я был бы очень рад и горд если бы Россия производила хорошие автомобили. Но как говорится чего нет - того нет. А поездив на Тoyote меня и калачем не заманишь на наши машины. Горько и стыдно за державу!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика