Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 ноября 2012, 15:33печать

В Приморье земли минобороны превратят в пашни


За эти земли чиновники уже давно бились с военными

22 ноября 2012, 15:33, Дейта. Представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края уверены, что вовлечение в гражданский оборот земель Минобороны даст мощный толчок для развития сельского хозяйства.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц, для края это - долгожданное решение: «За эти земли мы бились давно, десятки писем отправили в адрес Министерства Обороны, правительства Российской Федерации. Большая работа в этом направлении проделана губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским».

По мнению специалистов, в крае много земель, которые сейчас «не работают», что сдерживает развитие сельского хозяйства. «Особенно это отчётливо прослеживается в Шкотовском районе.

Решение о вовлечении в гражданский оборот земель Минобороны позволит дополнительно привлечь инвесторов, выдать участки для формирования новых хозяйств», - считает Андрей Бронц.

Напомним, на совещании, которое провёл во Владивостоке Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, была достигнута предварительная договорённость о передаче по упрощённой схеме в ведение Приморского края земель Министерства обороны, не используемых для целей обороны и безопасности. Это земли сельхозназначения, земли на территории Владивостокского городского округа (включая Снеговую падь) и часть земель на острове Русский.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:41, 22 Ноября 2012
    Чиновники не будут биться там где нет выгоды. переведут в с/х тогда можно продавать или дальше переводить
  • Псевдоним15:45, 22 Ноября 2012
    вот именно, как будто без этих земель все остальные земли рационально используются под пашни, животноводство и китайцам не отдаются. пустой пиар без дел надоел уже
  • бабушка15:45, 22 Ноября 2012
    Чиновник пальцем не пошевелит, если не учует собственную выгоду.
  • Ё01:22, 23 Ноября 2012
    земли минобороны превратят в пашни. . . и отдадут китайцам
  • Русское поле13:50, 23 Ноября 2012
    Ну рассмешили! Вы только внимательно вдумайтесь в эту фразу "Игорь Шувалов: была достигнута предварительная договорённость о передаче по упрощённой схеме в ведение Приморского края земель Министерства обороны" и сделайте вывод. Сколько уже таких договоренностей было и что? И вообще что власти Приморья будут делать с этими с/х землями, если и сегодня все земли, не принадлежащие минобороны, заросли двухметровым бурьяном и никак не используются по назначению.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:60.2760.66
EUR:63.0263.81
CNY:86.6787.28
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика