18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край22 декабря 2014, 15:45печать

Отношения России и Республики Корея становятся лучше благодаря Приморью


Владимир Миклушевский: «С Республикой Корея у нас нет границ в отношениях»

22 декабря 2014, 15:45, Дейта. Приморский край и Республика Корея не имеют границ в двусторонних отношениях. Об этом сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи с делегацией депутатов Национальной Ассамблеи Республики Корея. 

По словам главы края, в последнее время отмечается небывалый прорыв в отношениях между Россией и Республикой Корея. И, как в ходе встречи с корейскими депутатами отметил Владимир Миклушевский, роль Приморского края при этом чрезвычайно высока.

«Визиты депутатов парламента, бизнесменов и других высокопоставленных лиц Республики Корея в наш край стали уже доброй традицией. У нас нет общей территориальной границы и нет границы в двусторонних отношениях», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, с начала 2014 года между Россией и Южной Кореей действует соглашение об отмене виз между Россией и Республикой Корея, что в большой степени способствует развитию сотрудничества между странами во всех сферах. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получают россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

С целью привлечения корейских инвестиций в экономику края в 2013 году в Сеуле состоялось первое роад-шоу – презентация инвестиционного потенциала Приморского края. Южнокорейские партнеры и смогли ознакомиться с проектами, которые планируются к реализации и уже реализуются в регионе. Приморская делегация акцентировала внимание корейцев на перспективных проектах региона. Среди них промышленный и агропромышленный парки, рыбный и туристический кластеры, игорная зона. А также создание двух особых экономических зон – промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей и портовой в порту Восточный.

На встрече с Владимиром Миклушевским депутат У Сан Хо отметил, что правительство Республики Корея и депутаты уделяют особое внимание взаимовыгодному сотрудничеству с Приморским краем.

«Уверен, ваши проекты заинтересуют корейских инвесторов. Получая вашу поддержку, действующие компании, рассказывают о положительных впечатлениях своим коллегам из Республики Корея. А Приморье еще больше изменится, когда здесь будут реализованы все запланированные проекты», - обратился депутат к главе региона.

На данный момент, стоит отметить, что в последнее время в Приморье отмечается интерес корейского капитала к сотрудничеству в области сельского хозяйства. Приоритетными направлениями сельскохозяйственной деятельности являются производство зерновых, овощей, картофеля, сои, а также мяса и молока. А также с начала 2014 года экономика края пополнилась на 111 миллионов долларов только за счет корейских инвестиций.

фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика