18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 января 2012, 18:11печать

В Приморье создадут технопарк


Якорный резидент уже известен

23 января 2012, 18:11, Дейта. О реализации на территории Приморского края проекта «Технопарк» рассказала на рабочем совещании «Образование. Инновации. Социальный капитал. Университет и инновационная система Дальнего Востока и стран АТР» заместитель директора Департамента связи и массовых коммуникаций Приморского края Татьяна Ладыгина.

По ее мнению, у Приморья хороший потенциал для создания имущественного комплекса, в котором будут сосредоточены деловые и научные центры и лаборатории, производственно-технические компании.

«В Приморском крае идет система формирования инновационной деятельности. Приморье имеет наибольший инновационный и образовательный потенциал из всех регионов Дальнего Востока. Край, в силу своей расположенности, имеет удобную инфраструктуру для сотрудничества в сфере высоких технологий со странами АТР, научную и кадровую базу. Для нормального функционирования системы инновационной деятельности в Приморье необходимо развивать прочную инфраструктуру, одним из элементов которой является технопарк, - сказала Татьяна Ладыгина.
Она добавила, что работа над технопарком идет в рамках государственной программы «Создание «Технопарков» в сфере высоких технологий в

Российской Федерации».
С 2011 года к созданию технопарка подключился ДВФУ.

Далее Ладыгина озвучила примерную структуру технопарка. Во главе идет «координационный совет технопарка». Само уже управление осуществляет «управляющая компания технопарка».

«Мы уже определяемся, кто может стать резидентом технопарка. Это малые, средние предприятия, научно организации, учебные заведения, проектно-изыскательские бюро. В технопарке могут участвовать компании-нерезиденты, при условии, если их услуги востребованы резидентами».
Она добавила, что есть еще так называемые якорные резиденты. Это компании с мощным экономическим и инновационным потенциалом арендовать не менее 20% площади технопарка. Более того, такой резидент в своей структуре должен иметь научно-исследовательские подразделения.

Татьяна Ладыгина уверена, что «якорным резидентом» станет ДВФУ.

В заключение она отметила, что только хорошая команда профессионалов сможет продвигать этот проект.

Для справки: технопарк - это юридическое лицо, созданное для более эффективного использования научных и технологических ресурсов для улучшения экономической базы региона. Задачей технопарка является стимулирование регионального развития и упрощение реализации коммерческих и промышленных инноваций. Деятельность технопарка обогащает научную и техническую культуру региона, создает рабочие места.
 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat