18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 января 2014, 17:59печать

Дальневосточников могут обложить новыми пошлинами


Замглавы российской таможни: "Люди готовы платить"

23 января 2014, 17:59, Дейта. Таможенные органы еще не решили, когда и как будут введены ограничения суммы покупок в интернет - магазинах. Напомним, Министерством финансов 23 декабря 2013 года было внесено на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение об ограничении суммы покупок в интернет - магазинах, не облагающейся пошлиной, с тысячи до 150 евро.

Читайте также: Интернет-посылки решили обложить двойными пошлинами

По мнению заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России Руслана Давыдова, ситуация, которая сегодня сложилась в России, не имеет мировых аналогов.

«Таможенные правила пока не изменялись - порог беспошлинного перемещения по прежнему составляет 1 тысячи евро. Такого в мире нет - в Европе, например, беспошлинный провоз всего до 22 евро», - сообщил он.

Руслан Давыдов также подчеркнул, что, по данным Таможенного управления, «люди готовы платить пошлину, если она будет», однако задача контролирующих органов - сделать этот процесс легким и удобным.

Саму идею ограничения сумм покупок в интернет-магазинах специалисты объяснили активизацией недобросовестных «предпринимателей», которые оформляют получаемые посылки на физических лиц и обходят необходимость уплаты таможенных пошлин стороной.

«Нас просят принять меры сами бизнесмены. Есть случаи, когда предприниматель оформляет по 100 посылок на физичеких лиц, затем забирает их на почте по доверенностям и уходит от уплаты необходимых пошлин.   Это мы и хотим пресечь - одно дело, когда человек заказывает для себя,  другое дело, когда этим занимаются целые компании», - пояснил замглавы ФТС России.  

Бороться с подобными нерадивыми бизнесменами поможет, по мнению таможенников, электронная система администрирования пошлин, которая сможет отслеживать, на какую сумму ввез товаров в страну каждый человек.

В тоже время работают таможенные органы и над упрощением ввоза почтовых отправлений на территорию РФ. Как сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, только на Дальний Восток за прошедший год было ввезено 114 тысяч посылок, общим весом более 650 тонн.

«Количество международных почтовых отправлений увеличивается в два раза ежегодно, и мы хотим, чтобы обработка почты шла в ногу с фактическими нуждами населения: грубо говоря, чтобы посылка из Японии во Владивосток не шла через Москву. Сегодня реальное потребление московского региона 55%. Сеть новых центров обработки почты поможет решить проблему с тем, что все посылки идут через Москву», - отметил Руслан Давыдов. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика