18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 января 2015, 09:41печать

Сотрудники ФСБ проводят обыск в "Далта-банке" по делу "Приморского океанариума"


Сумма махинаций по делу превышает 2 миллиарда рублей

23 января 2015, 09:41, Дейта. В пятницу, 23 января сотрудники Следственного комитета РФ, с участием представителей Управления ФСБ РФ по Приморскому краю, проводят обыск в помещении «Далта-банка», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как стало известно редакции ИА «Дейта», обыск связан с уголовным делом по обвинению бывшего директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами Президента РФ Андрея Поплавского и генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова в хищении денежных средств в размере 2 миллиардов рублей похищенных при строительстве НОК «Приморский океанариум».

Напомним, что генеральный директор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов, который подозревается в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», арестован, сообщил ИА «Дейта» официальный представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Отметим, что Олег Шишов был арестован по ходатайству следствия 21 ноября. Меру пресечения для него была выбрана как заключение под стражу и в ближайшее время генеральному директору ООО «НПО «Мостовик», будет предъявлено обвинение в особо крупном размере. Басманный суд Москвы продлил арест Олегу Шишову. По постановлению суда, бывший гендиректор НПО «Мостовик» пробудет в СИЗО до 13 мая.

Другой фигурант уголовного дела «по Приморскому океанариуму» Поплавский, по данным следствия, похитил более 40 миллионов рублей, которые были выделены на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ.

После известия о возбуждении уголовного дела Поплавский оказался в больнице, где впоследствии было проведено выездное заседание суда. Тогда же фигуранту дела определили меру пресечения в виде заключения под стражу. А позже прямо из больничной палаты этапировали в Москву, где поместили в «Матросскую тишину».

Арест наложен на все имущество Поплавского: квартиру, дом, земельный участок, а также жилые и нежилые помещения, расположенные в Хабаровском крае. Кроме того, полицейские опечатали и автомобиль подозреваемого - внедорожник Toyota «Land Cruiser».

В настоящий главным следственным управлением СК России оба дела в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова по фактам хищений при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» соединены в одном производстве.

фото: iprim.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика