18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 марта 2009, 12:22печать

Во Владивостоке ожидается снижение цен на новостройки


Причина – ввод в эксплуатацию новых объектов и падение цен на рынке вторичной недвижимости
Как сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном маркетинговом центре, за последние несколько месяцев цены на квартиры в новостройках города практически не изменились. В тоже время, компании-застройщики предоставляют своим клиентам различные скидки и системы беспроцентной рассрочки платежей при покупке квартир в качестве небольшой альтернативы ипотеке, ставшей недоступной для людей.
По мнению специалистов, при дальнейшем падении цен на вторичном рынке (которое за последние полгода составило порядка 17%, снижение цен на квартиры в новостройках неминуемо, так как они теряют одно из основных своих преимуществ – низкую стоимость.
Кроме того, в 2009 Владивосток ожидает рост количества сданных в эксплуатацию жилых площадей: помимо нескольких уже построенных в этом году, могут быть готовы ещё 17 объектов, в том числе несколько крупных долгостроев. В 2010 году ожидается ввод порядка 13 объектов. Строительные работы продолжаются, несмотря на сезонность и возникшие в связи с кризисом проблемы с финансированием. По данным Дальневосточного маркетингового центра, сейчас средняя цена квадратного метра на рынке новостроек в краевом центре составляет 57,4 тыс. рублей.
Между тем, по мнению экспертов, такая цена в условиях кризиса приемлема только для тех, кто имел значительные валютные накопления. Большая же часть населения, учитывая проблемы с выдачей ипотечных кредитов, жилье купить по-прежнему не сможет.



ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vovan16:28, 23 Марта 2009
    в челябинске 1кв метр 29, 7































    \
  • Xe Xe17:18, 23 Марта 2009
    а это челяяябинск! ! ! мужики тут настолько суровы что когда сморкаются, зажмиают обе ноздри! (с) наша раша а кому нужна недвижимость в челябинске? специфика региона. владивосток - деловой центр края. так же как южно- сахалинск на сахалине - там вообще снять однокомнатную 25000 стоит в месяц. потому что все из края хотят сюда - вот и был спрос до кризиса. сейчас мало кто купит - будут снижать. а когда пройдет кризис - опять поползут вверх цены. а [***]. . . спрос рождает предложение.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика