18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 марта 2009, 15:59печать

В Дальневосточном банке Сбербанка России запущена первая ЛИН лаборатория


В крупнейшем банке региона началось внедрение Производственной Системы Сбербанка (ПСС).
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, первый пилотный офис для внедрения новой системы был выбран в Хабаровске. Универсальный дополнительный офис № 031 расположен в одном из спальных районов, в нем совершается обширный перечень банковских операций физических и юридических лиц. В офисе установлены 4 устройства самообслуживания, которые, к сожалению, не пользуются спросом у населения. По уверению экспертов-навигаторов по развертыванию ПСС, эту ситуацию возможно переломить и в скором времени превратить данный дополнительный офис в образцовый.
Для того чтобы добиться значительных результатов в офисе сейчас работает группа экспертов. Они проводят исследования: длительность выполнения операций, время ожидания в очереди, уровень удовлетворенности клиентов. Занимаются поиском возможностей по оптимизации выполнения работ и повышения качества услуг. Результаты исследования лягут в основу изменений. Кроме того для работников банка будут проведены обучающие семинары, главной целью которых станет изменение стиля общения с клиентами.
Офис станет образцовым, но не единственным. Для этого будет произведено своего рода каскадирование производственной системы. Первая волна уже началась, вторая намечена на 15 июня. Дальневосточный банк планирует уже к концу 2009 года включить все дополнительные офисы крупных городов в производственную систему Сбербанка.

Производственной Системы Сбербанка (ПСС) - новая идеология управления Банком, разработанная на базе технологий ЛИН.
ЛИН - системный подход к определению и сокращению потерь в различных сферах деятельности. Основан (с поправками на специфику сервисных отраслей) на подходах к оптимизации и управлению производственными процессами, впервые предложенных компанией Тойота. Особенностью данного подхода является комплексное сочетание инструментов оптимизации процессов, поддерживающих постоянное совершенствование деятельности управленческих механизмов и систем, а также изменения менталитета и подходов к своей работе сотрудников. Одно из основных понятий "Кайзен" ("кай" - изменение, "зен" - хорошо): идеология маленьких, почти незаметных, но постоянных (непрерывных) изменений к лучшему - непрерывное совершенствование производственных процессов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика