18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России23 марта 2010, 09:34печать

Путин возмущен разбазариванием госсредств при строительстве мостов и капитальных сооружений


Виновных за рост цен в строительстве премьер приказал уволить, уже освобожден от должности замминистра регионального развития.

23 марта 2010, 09:34, Дейта. 22 марта состоялась встреча Премьер-министра России Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Козаком, на которой глава правительства выразил свое возмущение по поводу роста стоимости строительства крупных объектов, финансируемых из федерального бюджета .

На встрече были подняты вопросы о формальном и неэффективном подходе к ценообразованию в строительстве.

Владимир Путин: "Я посмотрел на то, что происходит в последнее время. Некоторые принципы ценообразования действительно были изменены, но какой результат? Результат обратный ожидаемому. Цены выросли, в том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений".

Такого быть не должно, сказал премьер. Электроэнергия в стране дешевле, материалы дешевле, заработная плата меньше, но вопреки этому стоимость крупных государственных строек по многим позициям выросла.

Владимир Путин: "Мы не можем разбазаривать государственные деньги. Что это такое? А должностные лица, которые подобным образом исполняют решение Правительства Российской Федерации, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки, прямо сегодня".

Предложения на этот счет премьер-министру были представлены. По результатам принято решение освободить от занимаемой должности Сергея Круглика, заместителя министра регионального развития.

Чтобы было понятно: за нормативное ценообразование и распределение бюджетных средств отвечают абсолютно разные ведомства. Проблема стала особенно актуальна в условиях мирового экономического кризиса, когда бюджет страдает от дефицита, а оставить без финансирования государственные объекты невозможно.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V считают, что:
- решение поднятой проблемы запоздало минимум на 10 лет;
- искоренение коррупции и взяточничества могло бы снизить себестоимость проектов на 20-30%;
- приобретение и внедрение новых технологий всегда требует дополнительных затрат, и далеко не сразу приносит снижение стоимости работ. «Биржевой лидер».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика