18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 апреля 2009, 11:22печать

Многомиллионные долги коммунальных предприятий вынуждают Хабаровскэнергосбыт принимать жёсткие меры


Будет прекращено электроснабжение котельных в пос. Чегдомын, Тырма, Новый Ургал, Солони, Сулук, Герби, Этыркен и Алонка
Сегодня, в соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения, филиал ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" вынужден прекратить электроснабжение объектов предприятий жилищно-коммунального хозяйства Верхнебуриинского района Хабаровского края. Из-за долгов будут обесточены котельные 8 поселков. Причиной столь жестких, но законных мер стали систематические хронические неплатежи ООО "Тырма", ООО "Тепловик" и ООО "Коммунальщик", накопивших с декабря 2008 года долг более 27 миллионов рублей.
Чтобы не допустить роста задолженности, энергокомпания вынуждена идти на непопулярные меры, ужесточая санкции в отношении должников. Отключение электроэнергии приведет к досрочному окончанию отопительного сезона в населенных пунктах Верхнебуриинского района.
Понимая социальную значимость объектов ЖКХ, в марте Хабаровскэнергосбыт ввёл частичные ограничения электроснабжения объектов, предоставив возможность коммунальным предприятиям-должникам урегулировать вопрос задолженности. В настоящее время для котельных ООО "Коммунальщик", ООО "Тепловик", ООО "Тырма" действуют режимные ограничения: ежедневно на 4 часа в сутки котельные остаются без электроэнергии. Тем не менее, в остальное время суток Хабаровскэнергосбыт продолжает поставлять электроэнергию на объекты должника.
Кроме того, энергетики продолжают взыскивать долги в судебном порядке, обращаясь для решения спорного вопроса в Арбитражный суд Хабаровского края. Хабаровскэнергосбыт уже отсудил у ООО "Коммунальщик" 3,8 млн. руб. из накопленных 10,34 миллиона рублей. Также на рассмотрении в суде находится исковое заявление о взыскании остальной суммы долга в размере 6,54 миллионов рублей. В марте своим решением суд удовлетворил иск о взыскании 8 миллионов рублей за потребленную электроэнергию с ООО "Тепловик". Более того, в апреле Арбитражным судом Хабаровского края вынесено определение о введении процедуры банкротства в отношении ООО "Тырма" и судом назначено наблюдение за деятельностью предприятия.
Энергетики неоднократно обращались за содействием в решении проблемы многомиллионных долгов коммунальных предприятий в органы Государственной власти - Правительство Хабаровского края, Администрацию Хабаровского края, к главе Верхнебуриинского района, в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и в министерство ЖКХ края.
Хабаровскэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией в Вехнебуриинском районе, сложившейся в период отопительного сезона из-за бездействия руководителей коммунальных предприятий. Энергетики напоминают, что многомиллионные хронические неплатежи негативно сказываются на финансово-хозяйственной деятельности энергокомпании, и настаивают на полной и своевременной оплате потребленных энергоресурсов, которая может гарантировать надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика