18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 апреля 2009, 15:01печать

Долги ОАО "Электросервис" Дальнереченска приводят к ежедневным перебоям с электроснабжением потребителей


Проблема задолженности оптового перепродавца перед Дальэнергосбытом не решена
В результате ограничений поставок электроэнергии в адрес ОАО "Электросервис" с 10 до 16 часов добросовестные потребители – население, социально значимые объекты г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов ежедневно испытывают перебои с электроснабжением. Напомним, с 17 апреля Дальэнергосбыт возобновил ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Электросервис" г. Дальнереченска по подстанциям "ЛДК", "Губерово", "Иман", "Лазо". Причиной крайних, но законных мер, применяемых Дальэнергосбытом, послужило наличие задолженности перед энергокомпанией в объеме 16,3 млн. рублей и невыполнение гарантийных обязательств. Недобросовестный перепродавец до сих пор так и не направил энергетикам свои предложения по решению проблемы и выходу из критической ситуации.

ОАО "Электросервис" хронически не рассчитывается с поставщиком электроэнергии – Дальэнергосбытом за покупную электроэнергию в течение последних лет. При этом собирает денежные средства с предприятий и населения. Однако в адрес Дальэнергосбыта полученные от потребителей платежи не поступают в полном объеме.

Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание ОАО "Электросервис" на наличие многомиллионных долгов и настаивал на снижении накопленного объема задолженности. Понимая социальную значимость, энергокомпания не применяла меры ограничительного характера, предоставляя возможность недобросовестному перепродавцу урегулировать проблему задолженности. Вместе с тем руководство перепродавца продолжает бездействовать, что дестабилизирует электроснабжение в зоне деятельности ОАО "Электросервис".

Подчеркнем, энергокомпания вводит ограничения поставок электроэнергии строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО "Электросервис", являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

В условиях ограничений персонал ОАО "Электросервис" должен провести технические мероприятия по перераспределению нагрузки таким образом, чтобы не страдали добросовестные потребители. Однако перепродавец не делает этого.

Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией и рекомендует руководству ОАО "Электросервис" выплатить долги и не допустить дальнейших перебоев с поставками электроэнергии потребителям г. Дальнереченска. При условия хотя бы частичного погашения задолженности энергокомпания готова возобновить подачу электроэнергии в отношении оптового перепродавца.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика