18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 мая 2012, 11:05печать

Сбербанк подписал Соглашение с Хоккайдо Банком


Соглашение будет способствовать росту деловых контактов между дальневосточными и японскими предпринимателями

23 мая 2012, 11:05, Дейта. Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» заключил Соглашение о сотрудничестве  с АО «Хоккайдо Банк, ЛТД». Торжественное подписание документа состоялось 22 мая  2012 года в Хабаровске. Со стороны Дальневосточного Сбербанка документ подписал Председатель Евгений Титов, со стороны Хоккайдо Банка – Президент  Ёсихиро Сэкихачи.

Одним  из  направлений сотрудничества определено  развитие внешнеторговых отношений между юридическими лицами Российской Федерации и Японии. Также данное соглашение  официально закрепило предварительные договоренности об  открытии счетов Лоро  в рублях, долларах США и японских иенах.

 «Уверен, что это событие внесёт свой вклад в развитие сотрудничества в торгово-инвестиционной сфере двух соседей - России и Японии, -  отметил в ходе встречи Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. - Наши договоренности не остаются на бумаге, а трансформируются в конкретные проекты. Сотрудничество с Хоккайдо  Банком позволит воплощать в жизнь интересные и актуальные идеи, выгодные для клиентов наших компаний. В числе приоритетных направлений может стать развитие домостроения по японским технологиям, а также тесно увязанное с этой сферой направление - создание  на Дальнем Востоке деревоперерабатывающих производств. Кроме того, японские технологии, используемые при производстве сельскохозяйственной продукции в префектуре Хоккайдо, могут быть интересны дальневосточным сельхозпроизводителям. К тому же Хоккайдо Банк – единственный японский банк, ставящий целью  поддержку предприятий, специализирующихся в области технологий для холодных климатических зон».

Ёсихиро Сэкихачи поблагодарил руководство Дальневосточного Сбербанка за сотрудничество и выразил надежду на дальнейшее углубление связей между Дальним Востоком России и Хоккайдо. Он подчеркнул, что Хоккайдо Банк  заинтересован в развитии отношений с Сахалином, Приморским краем, Хабаровским краем, Амурской областью, Еврейской автономной областью. Президент Хоккайдо Банка привел примеры продвижения японских предприятий на Дальнем Востоке России. Так, компания «Аидзава Коацу конкрито» учредила во Владивостоке совместное предприятие, которое произвело опоры для моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Компания «Флат Госэй», специализирующаяся на производстве оборудования для рыбообрабатывающей отрасли, выполнила крупную поставку для рыборазводного предприятия  на Сахалине.

Как было отмечено на мероприятии, Дальневосточный банк и банк Хоккайдо не намерены  ограничиваться чисто финансовыми операциями, и будут проводить мероприятия для развития бизнеса.

«Безусловно, Соглашение, которое мы сегодня заключили, будет способствовать росту деловых контактов между дальневосточными и японскими предпринимателями. Наличие трёх валют позволит бизнесменам договариваться друг с другом о наиболее удобной для них форме расчетов, оперативно проводить финансовые операции, - подчеркнула, отвечая на вопросы прессы, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Перебейнус. - К тому же этим летом Дальневосточный Сбербанк намерен организовать первый «Круглый стол» для дальневосточных и японских предпринимателей.  Возможность демонстрации своих технологий и  продукции способно вызвать у бизнесменов обоюдный интерес, что, в свою очередь, будет способствовать заключению новых контрактов. С этой целью во Владивостоке уже создан центр развития бизнеса, который станет площадкой для передачи опыта и деловой практики малому и среднему бизнесу. Ведь банк Хоккайдо как раз и  специализируется на кредитовании предприятий малого бизнеса».

Справочно:

Внешнеторговый оборот Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» в 2011 году составил более 2 млрд. долларов, при этом 14 % приходится на Японию. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика