18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 июня 2009, 13:05печать

На проекте "Сахалин-2" разворовывались высокотоксичные вещества


В понедельник 22 июня представитель РОО "Экологическая вахта Сахалина" провел обследование выявленного недавно местными жителями бесхозного хранилища токсичных веществ на территории нефтяного терминала в п. Пригородное (проект Сахалин-2)

23 июня 2009, 13:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в "Экологической вахте", на месте выяснилось, что хранилище расположено в восточной части нефтяного терминала и состоит из двух крупных ангаров и трех ангаров меньшего размера, доступ к которым был открыт всем желающим в течении неопределенного времени, но не менее месяца. К ангарам имеется подъезд для автотранспорта, ворота открыты, какая-либо охрана со стороны владельцев терминала отсутствовала.
В одном из ангаров большого размера находилось около 1800 металлических бочек синего цвета, наполненных жидкостью. Надписи на бочках говорят о том, что эта жидкость является высокотемпературным теплоносителем марки DOWTHERM Q, представляет собой смесь дифенилэтана и алкилированных аренов и обладает высокотоксичными свойствами для окружающей среды (в частности, водной биоты) и человека.
В другом, меньшем по размеру ангаре находилось несколько сотен пластиковых бидонов емкостью около 30-40 л с неизвестной липкой прозрачной жидкостью густой консистенции, без запаха, при этом какие-либо надписи на упаковке отсутствовали. Вокруг бидонов имелись следы разливов жидкости, содержащейся в них.
Склады имеют вид давно заброшенных, по свидетельствам очевидцев, никакой охраны возле них не было уже долгое время, чем и пользовались недобросовестные лица, вывозя бесхозные бочки с токсичной жидкостью для использования в подсобном хозяйстве в качестве тары.
На момент осмотра у склада дежурили представители милиции, однако доступ к ангарам был открыт. Около 14.30 к складам приехали три представителя компании "Сахалин Энерджи" в спецодежде, от каких-либо комментариев они отказались и даже не представились, лишь попросили присутствующих покинуть территорию склада. Прибывшие в то же время представители охраны нефтяного терминала сообщили, что территория находится под постоянным видеонаблюдением и регулярно патрулируется. К концу дня на складе ожидалось прибытие представителей Сахалинского управления Ростехнадзора и МЧС.
Надписи на ангарах свидетельствуют о том, что ранее они принадлежали турецкой фирме Гама. Кроме бочек и емкостей, на складах имелось немало разных брошенных строительных материалов, а также несколько десятков кубометров неизвестного вещества в виде порошка черного цвета, упакованного в мешки.
Представители "Сахалин Энерджи" организовали погрузку мешков с черным порошком в грузовик с надписью "Сахалин Шельф Сервис", однако прибывшие на место сотрудники милиции прекратили погрузочные работы до выяснения всех обстоятельств.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика