18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 июня 2010, 15:13печать

Полпред Ишаев держит руку на "новом русском оружии"


Ему объяснили, что в Приморье пытаются нажиться на трубе газовой компании

23 июня 2010, 15:13, Дейта. Ка

Как сообщили РИА "Дейта" в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО, 23 июня прошло совещание по вопросам строительства газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Стройка находится на постоянно контроле полпреда Виктора Ишаева. С представителями ОАО "Газпром" встретились заместители полпреда Александр Полещук, Владимир сыркин и Александр Левинталь.

Начальник департамента ОАО «Газопром» Ярослав Голко рассказал о ходе строительства газопровода и об основных проблемах, с которыми сталкиваются строительные организации.

Протяженность всего газопровода составит 1837 километров. На его строительстве задействовано 1589 единиц техники и 3500 человек. Через пролив Невельского уже сварено в нитку 7,66 км из плановых 43,48 км. По территории Хабаровского края пройдет 589 км газопровода, из них уже сварено 458 км. По Приморскому краю путь газопровода составит 561 км, без учета отводов. Сварено-134 км.

Для увеличения темпов строительства газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» региональным властям необходимо ускорить процедуру размещения и согласования оформления земельных участков. Таких же действий ожидают от Министерства обороны, которое должно ускорить процесс согласования документации, необходимой для оформления прав на земельные участки Минобороны.

До сих пор не решен вопрос с ценообразованием. В связи с этим, участники совещания рекомендовали соответствующим министерствам ускорить утверждение порядка расчёта с бюджетной системой Российской Федерации и установления цены на газ для потребителей Приморского края и Сахалинской области.

Газовики посетовали на  желание некоторых муниципальных образований заработать  за счет строительства газопровода. Так, в Бикинском районе Хабаровского края, Пожарском и Спасском районах Приморского края местные власти в несколько раз завысили ставку арендной платы для ОАО «Газпром», компанию, которую все чаще называют «новым русским оружием». Участники совещания напомнили региональным и местным властям о необходимости применять единую ставку арендной платы в расчете за год за земельные участки, утвержденной на федеральном уровне.

                               

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика