18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России23 июня 2011, 09:21печать

На чиновниках сэкономят 33 млрд. рублей


Владимир Путин провел заседание президиума правительства РФ

23 июня 2011, 09:21, Дейта. О сокращении численности чиновников кабмину рассказал вице-премьер, глава минфина Алексей Кудрин. Госаппарат должен быть урезан на 20% за 3 года - это минус 93,3 тыс. человек. Экономия составит 33 млрд рублей, из которых 16,5 млрд пойдет на вознаграждение оставшихся, а половина - на другие мероприятия социального и экономического характера. План полностью исполняется, министерства отчитались о своих наработках, в ограничения они укладываются, доложил Кудрин.

Вчера же премьер подписал распоряжение о выделении регионам 20 млрд рублей в этом году на модернизацию общего образования. Он хотел знать, как минобрнауки собирается организовать работу. Все регионы уже прислали проекты соглашений и свои предложения, ответил глава министерства Андрей Фурсенко. Он обратил внимание на закупки оборудования: на места отправили специальное письмо, где говорится, что при заключении контрактов нужно предоставлять как минимум трехлетнюю гарантию на оборудование, обеспечивать ремонт и так далее. "Все оборудование представлено в образовательных стандартах, поэтому есть точное понимание, какое это оборудование должно быть", - отчитался Фурсенко.

Вице-премьера Игоря Сечина глава правительства спросил про поправки в закон о континентальном шельфе. "Вопрос очень чувствительный и для нашего бизнеса, и для наших партнеров. Вы проработали все там нюансы?" - поинтересовался он. "Проработали", - произнес Сечин. "Наше принципиальное требование к российским и зарубежным компаниям, - уточнил Владимир Путин, - использовать только самые современные и экологичные технологии". Там, где уже началась работа, например на Каспии, отечественные компании применяют технологии нулевого сброса, подчеркнул он. "Мы хорошо помним трагедию в Мексиканском заливе, чего это стоило природе и людям", - продолжил премьер, призвав предусмотреть все детали, чтобы подобное не повторилось.

По его словам, к работе на шельфе и морских водах будут допускаться лишь те, кто располагает не только необходимыми технологиями и специалистами, но и у кого есть достаточный объем финансовых средств, чтобы при форс-мажоре реализовать все мероприятия по ликвидации последствий и возместить вред природе. То есть вводятся дополнительные серьезные гарантии, резюмировал Путин.

Еще одним вопросом, который вчера рассмотрел президиум правительства, стало положение о комиссии по территориальному планированию. Премьер подчеркнул, что все необходимые документы должны быть утверждены до 1 января 2012 года. "Времени осталось не так уж много, а дела идут не столь быстро, как хотелось бы", - констатировал он. Например, по 33 регионам схемы находятся на согласовании в минрегионе, а в некоторых даже не приступили к работе. "Сроки окончания работ мы сдвигать не будем", - заключил Владимир Путин. "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика