18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 июня 2014, 13:20печать

В Приморье может появиться офис Всемирного банка


Россия - особенная страна

23 июня 2014, 13:20, Дейта.

Предварительная договоренность об открытии офиса достигнута на встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями Всемирного банка. Стороны  обсудили детали реализации меморандума о взаимопонимании, заключенного между администрацией Приморского края и Всемирным банком. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Российскую минтаевую индустрию обсудили на семинаре Всемирного банка

Директор Всемирного банка по России Михал Рутковски отметил, что поддержка проектов Дальнего Востока является одним из приоритетов деятельности банка.

«Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-тихоокеанским регионом и этот потенциал нужно реализовать», - считает он.

При этом он отметил, что по географическим причинам представительства Всемирного банка в регионе нет. 

«Всемирный банк имеет офисы только в столицах. Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия - особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье»,- сообщил Михал Рутковски. 

Александр Костенко согласился, что для дальнейшего плодотворного сотрудничества, Всемирному банку необходимо иметь офис в Приморье. 

«В рамках реализации меморандума о взаимопонимании мы готовы оказать содействие в организации офиса», - отметил первый вице-губернатор. 

Стороны обсудили возможное размещение офиса на острове Русский. 

По мнению Александра Костенко, размещение офиса на базе ДВФУ станет удачным соседством для развития университета и региона в целом. Тем более, на острове планируется размещение представительства Министерства по развитию Дальнего Востока. 

Напомним, делегация представителей Всемирного банка прибыла в Приморье накануне для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития Дальнего Востока.

В ходе встречи были рассмотрены варианты взаимодействия сторон по принципу технического взаимодействия на возмездной основе или заимствования средств.

Так, возможности Всемирного банка могут быть использованы при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток-Находка-порт Восточный, а также для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми.

Фото: www.channelstv.com

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика