18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 июля 2007, 12:59печать

Имущество приморцев пустили с молотка


На перепродаже судебные приставы заработали 85 миллионов рублей.
- У меня приставы вынесли полквартиры, не было денег погасить задолженность. А сейчас все нажитое нечеловеческим трудом распродают! – пожаловалась жительница Владивостока Ирина Степановна. – Я хочу обратно все выкупить. Тем более я узнала, что все продают за копейки.

Оказалось, женщина не платила за свет и тепло более двух лет, и долг накопился значительный. В один прекрасный день к ней пришли судебные приставы и попросту арестовали имущество. По словам Ирины Степановны, вынесли почти все, забрали даже уголок школьника. Сказали, мол, сейчас лето, он вам без надобности, пишет газета «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Судебные приставы арестовывают и оценивают имущество должников, но при этом никогда не забирают предметы первой необходимости, - разъяснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. – Например, летом никогда не выносят холодильники, зимой – обогреватели. Не изымают стиральные машины, если в семье есть маленький ребенок. Также есть запрет на арест техники, которая служит рабочим инструментом для человека.

При оценке имущества приставы опираются на среднерыночную стоимость того или иного товара, учитывают год выпуска, износ и техническое состояние. Потом все отобранное вместе с документами передают в филиал Российского фонда федерального имущества по Приморскому краю, который в дальнейшем занимается его распродажей.

- Мы реализуем арестованное имущество через три поверенные компании, - объяснила пресс-секретарь филиала Татьяна МАЗНЕВА. - В этих фирмах можно приобрести все, что угодно, – от кофеварки до автомобиля. Нужно лишь только зайти на наш сайт www.rffi.vladivostok.com. Выбрать то, что нужно, приехать в фирму и купить.

Сейчас должница Ирина Степановна уже раздобыла деньги и решила выкупить отобранное имущество обратно. Только не знает, продадут ли ей обратно ее бытовую технику.

- Безусловно, любой гражданин имеет право выкупить свои вещи обратно, если их еще не успели продать, - пояснила Татьяна Мазнева.

Всего же за 2007 год судебные приставы в Приморье вынесли из квартир, фирм и предприятий 288 миллионов предметов разного назначения. За часть арестованного имущества уже выручена сумма в 85 миллионов рублей. Люди активно покупают мебель, бытовые технику и автомобили. Гораздо хуже спрос на арестованные светофоры, огнетушители и запчасти для сельхозтехники. А судебные приставы, дабы облегчить задачу потенциальным покупателям, на сайте своего управления http://www.fssp25.ru создали раздел «Арестованное имущество», который постоянно обновляется. Теперь не выходя из дому можно следить за новинками от должников, узнавать цены и места приобретения.

По вопросам приобретения заинтересовавшего вас имущества необходимо обращаться в филиал Российского фонда федерального имущества по Приморскому краю по адресу: ул. Алеутская, 45а, или по телефону: (4232) 49-94-49.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика