18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток23 июля 2007, 14:53печать

«НТК» пойдет на Чукотку, а «Акос» подорожает


Россвязьохранкультура обнародовала результаты очередного конкурса на право оказание услуг связи стандарта GSM на территории дальневосточных регионов.
По данным ведомства, «Сумма Телеком» выиграла конкурс на право получения лицензий в пяти регионах Дальнего Востока, в частности в Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах (АО), Камчатском крае, Ханты-Мансийском АО — Югре и Курганской области. Так же, в ведомстве сообщили, что конкурс на право получения лицензии в Чукотском АО выиграли также ООО «Фирма «Геоком» и ОАО «НТК», в Приморском крае — ЗАО «Акос», в Корякском округе Камчатского края — ОАО «НТК» и ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).

«Сумма телеком» стала бесспорным победителем конкурсов на выдачу лицензий, дающих право использовать для сотовой связи частоты 900 и 1800 МГц. Эта компания получила доступ в 11 субъектов Федерации, включая семь регионов Дальнего Востока, куда несколько лет безуспешно пытался выйти второй по выручке и числу абонентов российский сотовый оператор «Вымпелком». Всего на лицензии претендовало 24 компании, в том числе «Вымпелком», МТС и «Мегафон». Но большинство лотов выиграла «Сумма телеком», которая пока вообще не оказывает услуг абонентам: она лишь строит линии связи для «Связьтранснефти» и «Стройнефти», а также для межрегиональных компаний «Связьинвеста».

У представителей «Вымпелкома» результаты конкурсов «вызывают много вопросов». Настораживают
результаты и президента Ассоциации региональных операторов Юрия ДОМБРОВСКОГО. По его сведениям, при пересчете баллов по Курганской области и Приморью были допущены ошибки, правда, день спустя их исправили.

Результаты конкурсов удивили даже руководителя Россвязьохранкультуры Бориса БОЯРСКОГО. «Мы поняли, что критерии, выбранные для этих конкурсов, обеспечивают победу не самым сильным
игрокам», — признался он в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Поскольку условия конкурсов разрабатывались еще до создания Россвязьохранкультуры, «критерии мы не меняли», говорит он. Но впоследствии, по словам Боярскова, условия могут быть скорректированы. «Жалобы обоснованны, и если будут судебные решения по этому поводу, мы их учтем», — пообещал Боярсков.

Судебное решение может появиться уже 14 августа — по иску «Вымпелкома» с просьбой признать конкурсы незаконными. Из-за их несправедливых, по мнению «Вымпелкома», условий он не получил лицензию, например, на Приморский край. Конкурс на частоты в Приморье выиграла сотовая «дочка» «Дальсвязи» — «Акос», теперь “Вымпелкому” остается лишь пытаться приобрести ее. «Акос» же, который не один месяц занимается «предпродажной подготовкой», после получения очередной лицензии для работы В Приморском крае может рассчитывать на значительное увеличение собственной стоимости.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика