18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 июля 2009, 11:55печать

База отдыха "авторитетного бизнесмена" станет штабом строителей объектов саммита АТЭС


Сам же он находится в "местах не столь отдаленных".

23 июля 2009, 11:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», 22 июля на полуострове Саперном побывала комиссия, состоящая из представителей ФГУ, ЗАО «Крокус интернешнл» и УСК «Мост» под председательством помощника министра регионального развития РФ Евгения РОГОЗЫ. Члены комиссии совершили обход стройплощадок, на которых ведутся подготовительные работы по созданию корпусов №4, 5, 6 гостиничного комплекса «Северный» Дальневосточного федерального университета. Около трех километров члены комиссии месили грязь на тех дорогах, по которым сегодня перемещается большое количество строительной техники. Евгений Рогоза еще раз отметил, сегодняшнее состояние дорог в районе стройки на Аякс не может считаться удовлетворительным.
Принято принципиальное решение - база отдыха «Полина» после процедуры выкупа (она переходит в собственность ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»), станет единым штабом стройки Дальневосточного федерального университета на острове. В этом штабе будут работать представители ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя», ЗАО «Крокус Интернешнл» и проектировщики. Как отметил генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Виктор Примачук, на время проведения работ на острове круглосуточно будут находить представители дирекции - это позволит контролировать строительный процесс и оперативно решать возникающие проблемы.
Напомним, что база отдыха «Полина», по некоторым данным, принадлежит предпринимателю Владимиру Петракову, который обвинялся по ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего); а также ряде преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. В июле 2008 года суд приговорил Петракова к восьми годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 555 тысяч рублей

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика