18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России23 августа 2007, 09:43печать

В России ожидается рост фондового рынка - Греф


Правительство Российской Федерации надеется на начало роста российского фондового рынка в ближайшее время.
При этом рост рынка будет стабильным, а уровень, с которого началось падение, может быть восстановлен или даже превышен уже к концу текущего года. Такое высказывание министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа прозвучало на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства страны.

«Надеемся, что в ближайшее время рынок начнет расти, и уже стабильно расти, и до конца года скорее всего мы имеем все возможности восстановить тот уровень, с которого мы начинали падение, и даже превысить его», - сказал глава МЭРТ. Греф упомянул о колебаниях, затронувших российский фондовый рынок, отметил сохранение напряженной ситуации на фондовом рынке США и ее частичное влияние на азиатские рынки. Тем не менее, министр выразил надежду, что меры, предпринятые Федеральной резервной системой, ФРС, и Европейским центральным банком, ЕЦБ, позволят предотвратить существенное влияние происходящего на рынок, сообщает K2kapital.

Путин отметил наличие позитивных сигналов с Запада и сказал, что недавнее падение рынка «можно назвать корректировкой, имея в виду предыдущий беспрецедентно мощный рост».

В ходе совещания Греф сообщил об итогах развития российской экономики за июль и за первые семь месяцев текущего года. Валовой внутренний продукт, ВВП, в июле вырос на 8%, а за первые семь месяцев года темпы роста этого показателя составили 7,9%. Рост промышленного производства был зафиксирован на уровне 7,8% в июле в годовом выражении и 7,7% в период с января по июль. Темпы роста производства в обрабатывающей промышленности в июле составили 12,5%. При этом добыча полезных ископаемых увеличилась лишь на полтора процентных пункта, что является подтверждением того, что в настоящее время обрабатывающие производства представляют собой двигатель экономического роста в промышленности.

По словам Грефа, инвестиции в основной капитал в июле текущего года выросли на 24,7%, а за первые семь месяцев текущего года – на 22,7%. Для сравнения, в июле 2006 года этот показатель увеличился на 8,8%, а с января по июль 2006 года – 10,6%. Реально располагаемые доходы населения в июле выросли на 15,5%, за первые семь месяцев этот показатель увеличился на 11,9%. Денежной массы увеличивается немного быстрее, чем ожидалось, на 2,5%, что сказывается на инфляции.

Греф отметил, что за первые две недели августа потребительские цены выросли на 0,2% в месячном выражении, обратив внимание на продолжающееся снижение цен на плодовоовощную продукцию. По мнению, главы МЭРТ инфляция в оставшиеся две недели августа должна быть близкой к нулевой отметке. С учетом этих ожиданий “нас есть еще все шансы, чтобы вписаться в показатели, которые мы планировали в прогнозе”. Напомним, что правительство ожидает, что по итогам года темпы роста потребительских цен не должны превысить 8%.

Золотовалютные резервы РФ за первые семь месяцев текущего года увеличились на $112,5 млрд., поднявшись выше отметки в $400 млрд.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика