18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире23 августа 2011, 09:09печать

Китай стал меньше покупать российскую нефть


Импорт российской нефти в Поднебесную снизился вдвое

23 августа 2011, 09:09, Дейта. Импорт нефти из России в Китай в июле снизился почти вдвое, сообщает китайская таможня. Через нефтепровод ВСТО поставки идут в прежнем объеме, говорят в «Роснефти». Но не исключено, что сокращение импорта в целом связано именно с конфликтом вокруг трубы, говорят эксперты: Пекин хочет показать Москве, что в случае выполнения угрозы о прекращении поставок обойдется без российской нефти. Китай в июле 2011 года снизил импорт нефти из России на 45% по сравнению с июлем 2010 года – до 615,193 тыс. тонн, сообщила в понедельник таможня Китая. Поставки по итогам января–июля также снизились, хотя и не столь значительно – на 4% к прошлому году (до 9,42 млн тонн). Согласно эти данным, Россия заняла девятое место среди поставщиков нефти в Китай, продав в шесть раз меньше, чем Саудовская Аравия. Иран занял второе место, Ангола – третье. Трейдеры подозревают, что таможенные данные неточны.

Импорт из России не мог упасть так низко после запуска нефтепровода Восточная Сибирь–Тихий океан (ВСТО). В январе этого года начались поставки по ответвлению нефтепровода ВСТО на Китай. Объем поставок должен составлять 300 тыс. баррелей в сутки. По сообщению компании PetroChina, получающей нефть по нефтепроводу, поставки идут в нормальном режиме. «Я не слышал ничего необычного о работе нефтепровода», – сообщил агентству Reuters директор PetroChina по связям с инвесторами Мао Цзэфэн. В компании «Транснефть» «Газете.Ru» также не подтвердили сокращение поставок в Китай. «Согласно договору с КНР, у нас есть строго определенный суточный норматив поставок, и он не менялся», – заявил представитель «Транснефти» Игорь Демин. Российская нефть идет в Китай не только по трубе. Она поставляется также железнодорожным транспортом и танкерами – от конечной точки ВСТО порта Козьмино на побережье Тихого океана. В РЖД «Газете.Ru» не смогли предоставить оперативный комментарий, как сократились поставки нефти в Китай по железной дороге.

По экспертным оценкам, железнодорожным транспортом в Китай поступает из России порядка 6 млн тонн нефти. Эксперты не исключают, что сокращению подверглись именно альтернативные поставки, но связано это с конфликтом вокруг трубы. Спор между «Транснефтью» и основным импортером с китайской стороны CNPC по поводу стоимости поставляемой нефти возник в начале года. В соответствии с российско-китайским межправсоглашением, поставки нефти в Китай по ВСТО должны осуществляться по контрактам между «Роснефтью», «Транснефтью» и CNPC в течение 20 лет в объеме 15 млн тонн в год. В обмен на гарантии постоянных долгосрочных поставок нефти Китай предоставил «Транснефти» и «Роснефти» кредиты на $10 млрд и $15 млрд соответственно. Но с начала 2011 года CNPC стала недоплачивать за российскую нефть. Китай потребовал пересмотреть формулу цены. Сейчас в нее закладывается цена транспортировки нефти по всему маршруту трубы ВСТО до конечной точки портового терминала в Козьмино. Но ответвление на Китай начинается в пункте Сковородино в 2046 км от Козьмино. Китай настаивает на том, что в формуле цены должен учитываться понижающий коэффициент: из нее должна вычитаться стоимость транспортировки от Сковородино до Козьмино. Эту разницу китайцы первоначально оценили в $12 за баррель. Сначала они недоплачивали именно такую сумму за каждый баррель нефти, затем выплатили часть долга, так что недоплата составляла $9 за каждый поставленный баррель, а затем снизили эту цифру до $3. Сейчас задолженность составляет около $85 млн.

«Роснефть» и «Транснефть» начали консультации на предмет подачи иска к CNPC в Лондонский арбитраж. В начале августа «Транснефть» заявила, что если дело дойдет до суда, она готова вернуть Китаю $10 млрд, полученные в 2009 году, и прекратить транспортировку российской нефти в эту страну, разорвав тем самым 20-летний контракт. Теперь Китай рассчитывает перевести переговоры о цене поставок российской нефти с корпоративного уровня на правительственный. Об этом 19 августа сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к переговорам.

Китайская сторона пригласила министра энергетики России Сергея Шматко принять участие в очередном раунде переговоров, который должен состояться в Пекине в конце августа – начале сентября. Ранее предполагалось, что на переговоры отправятся только представители двух российских НК. В преддверии этих переговоров китайская сторона дает понять, что не сильно зависит от поставок из России, и уж тем более через ВСТО, говорят эксперты. Впрочем, при нормально функционирующей трубе снижения поставок на 45% быть не могло, убежден гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. «Заявление китайской таможни носит провокативный характер: китайцы стараются показать, что Россия не выполняет контрактные обязательства и ставит под сомнение развитие энергетических отношений с Китаем в целом», – полагает эксперт, сообщает gazeta.ru.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика