18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 августа 2012, 12:25печать

Ряды приморских миллионеров пополнятся целой группой полицейских


Нуждающимся стражам порядка выделят миллионы рублей уже в этом году

23 августа 2012, 12:25, Дейта. Уже с 2012 года сотрудники полиции смогут купить себе жилье. Причем именно купить за «живые» деньги, выделенные для этого из казны, а не получить по социальному найму или приобрести посредством государственного жилищного сертификата, пишет в среду «Российская газета» со ссылкой на начальника управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Светлану Васильеву.

Хотя и старая система очередников, ожидающих квартиру по соцнайму или сертификатам, отменена не будет и продолжит действовать параллельно с новой.

По ее словам, до сих пор существовала одна система - очередь на получение жилья по социальному найму или сертификата. В нее попадали сотрудники, вставшие на ведомственный жилищный учет до 2005 года. Молодые же милиционеры вообще не могли и мечтать о собственных метрах. С 1 марта 2005 года, согласно новому Жилищному кодексу, постановка в ведомственную очередь прекратилась. Да и очередникам особо радоваться не приходилось. Очередь двигалась медленно. Квартиры давали в основном только семьям погибших сотрудников и по решениям судов. Но в этом году вступили в силу новые правила приобретения собственного жилья полицейскими. Теперь они смогут получить единовременную социальную выплату, то есть "живые" деньги.

Этих денег хватит на современное коммерческое жилье, потому что другого сейчас на рынке и нет. Таким образом, в МВД по примеру минобороны отказались от идеи строительства жилья в ведомственных городках, а верх взяла точка зрения, что лучше полицейским выдавать деньги на руки.

В федеральном законе прописано, что право на получение единовременной социальной выплаты имеет сотрудник, имеющий жилплощадь менее 15 метров на человека и стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет. Для семей погибших полицейских, кстати, условия стажа не обязательны.

Если полицейский за 10 лет службы не обзавелся семьей и живет один, то ему будут рассчитывать выплату за 33 квадратных метра. На двоих положено по 21 метру, то есть денег должно хватить на покупку квартиры в 42 "квадрата". Если семья большая - трое и более человек, - то по 18 метров на каждого.

Кроме того, полицейский может рассчитывать на дополнительные 15 квадратных метров, если у него имеется ученая степень или звание не ниже полковника.

Формула стоимости квадратного метра рассчитывается также не произвольно. За основу расчетов берутся приказы минрегиона, которые ежеквартально определяют стоимость квадратного метра в каждом субъекте РФ. И эти суммы будут выплачены с учетом поправочного коэффициента среднерыночной стоимости согласно приказам минздравсоцразвития, которые оно выпускает ежегодно.

Сотрудники будут получать адекватные современному рынку жилья деньги. В этом году правительством для единовременных социальных выплат МВД выделено почти 5 миллиардов рублей.

Пока очередь полицейских, претендующих на единовременную социальную выплату, небольшая. Она начала функционировать с апреля. И за это время необходимый пакет документов собрали и встали в очередь около 3 тысяч сотрудников. По подсчетам, около половины из них получат деньги уже в этом году.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока, среди городских стражей порядка также существует очередь на получение жилья.

Таким образом, часть полицейских в Приморье, которые находятся в очереди на получение жилья, вероятно, смогут получить компенсационные выплаты уже в этом году.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика