18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 октября 2007, 14:39печать

Тернейский район мог остаться без электроэнергии и тепла по вине ЗАО «Приморские коммунальные системы»


Банкротство ЗАО «ПКС», одним из учредителей которого являлось ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», стало огромной проблемой, тем более что оно произошло перед самым отопительным сезоном. По вине энергетиков без электричества мог остаться весь Тернейский район – больше 7 тысяч человек.
До 15 января 2007 года электроснабжение Тернейского района стабильно обеспечивало КГУП «Примтеплоэнерго». В связи с тем, что электроснабжение не было профильной деятельностью предприятия, ее осуществление было передано ЗАО «Приморские коммунальные системы» - вместе с самими системами электроснабжения, запасными частями и запасами топлива. Топлива и запасных частей – на общую сумму 9 миллионов рублей, которые, к слову, до настоящего момента Примтеплоэнерго так не возвращены.

Однако ЗАО «ПКС» безответственно подошло к выполнению взятых на себя обязательств. Дизельные электростанции в летний период к зиме не готовились, в результате чего три из них вышли из строя. Линии электропередач находятся в аварийном состоянии. И самое главное – район остался без топлива для электростанций, так как его заготовками предприятие «Приморские коммунальные системы» не занималось вовсе.

В сложившейся критической ситуации, по поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина ответственность за электроснабжение Тернейского района взяло на себя КГУП «Примтеплоэнерго». И сегодня сотрудники предприятия в экстренном порядке решают вопрос по завозу топлива, что осложняется труднодоступностью и заболоченностью территории. Более того, поврежденные линии электропередач требуют немедленного ремонта. На реконструкцию самих линий необходимо 17,7 млн. рублей. Стоимость оборудования, которое позволит обеспечить нормальное электроснабжения района, составляет еще 18 млн. рублей. На сегодняшний день на эти нужды изысканы 28 млн. рублей.

Конечно же, Примтеплоэнерго сделает все возможное для того, чтобы жители Тернейского района не остались без электроэнергии, и все необходимые работы будут проведены. Однако, данной проблемы могло и не возникнуть, если бы руководство «ПКС» добросовестно выполняло свои обязательства.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика