18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край23 октября 2009, 13:12печать

Уссурийскую ТЭЦ готовы строить инвесторы Китая и Сингапура


Объект будет построен на средства иностранных инвесторов.

23 октября 2009, 13:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, заинтересованность в проекте выразили компании из Сингапура и КНР. Сейчас их специалисты готовят технический отчёт по строительству ТЭЦ.

Напомним, строительство Уссурийской ТЭЦ является одним из мероприятий подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Кроме того, строительство новых генерирующих мощностей является частью Стратегии развития Приморья до 2025 года: увеличение производства электроэнергии необходимо для развития в крае современной промышленности. «Сейчас мы реализуем новый, индустриальный сценарий развития Приморского края. Уже началось строительство нефтеперерабатывающего завода, автосборочного производства, в перспективе будут построены нефтехимические комбинаты, новые судоверфи. Это энергоёмкие производства, и уже сегодня мы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить новую промышленность Приморья надёжной энергетической базой», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Согласно техническому зданию, мощность будущей станции составит 420 МВт (2 энергоблока по 210 МВт каждый). Выдача электроэнергии будет производиться  в электросети края, производимое тепло - направляться на отопление жилого фонда и объектов соцкультбыта Уссурийска. Это позволит ликвидировать ряд неэффективных и затратных городских котельных, благодаря чему повысится качество энергоснабжения города. Благодаря снижению выбросов в атмосферу улучшится экологическая обстановка в городе.

Уссурийская ТЭЦ будет работать на приморских бурых углях. Уже идёт работа по разработке Глуховского буроугольного месторождения в Уссурийском районе.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виктор12:55, 24 Октября 2009
    сколько можно мусолить тему? когда начнут строить тэц , однако? до саммита атэс всего- ничего осталось, а еще и " конь не валялся", успеют ли? вот в чем вопрос!
  • Антибиотик12:57, 25 Октября 2009
    тэц на угле это пережиток прошлого весь мир уходит от этого, смысл строить под уголь если и так у нас тэц работают на угле, хотя в прессе и сам горыныч говорил что строить тэц будут под газ. сколько метана сжигается в небо при добычи нефти никто не задумывался. в нормальных старанах этот газ используют так как это дополнительные лавандосы для государства. а вообще надо атомку строить а не эту хрень.
  • Энергетик15:21, 25 Октября 2009
    антибиотик.
    если не знаешь о чем говоришь лучше молчи. тока на счет атомной станции можно согласится но стоимость квт/ч от нее будет астрономической. слишком дорогое удовольствие.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика